一岁4个月宝宝厌食怎么办?

一岁4个月宝宝厌食怎么办? 我家宝宝一岁四个月,一段时间吃饭比较省心,而且吃得不少,过几天就什么都不想吃,直接性的拒绝碗筷,不知道有什么偏方可以让宝宝开开胃口么?谢谢大家献计献策!

全部答案

  • 我家宝宝平时也有这种情况,我平时都是给吃消食片,或者是打食的药。具体打食的药可以和药店咨询!例如划积口服液活导赤片等!

    E***

  •   宝宝厌食的可能: 1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。 2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
       3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。 4、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。 了解可能引起宝宝厌食的原因,有针对性地帮助宝宝来调整。
       给宝宝制作食物的时候,可以根据宝宝的口味制作,和宝宝一起进食,大人不要表现出对某些食物的厌恶,以免影响到宝宝。 如果您的宝宝没有缺钙的情况,其他方面发育都良好,可以不给宝宝添加鱼肝油,每天带宝宝多晒太阳。

    肆***

  • 如果碰到宝宝厌食,首先不要着急,可采取以下措施试试: (一)不要随意更换配方奶粉。(二)不可强行喂饭。(三)食物多样化。(四)提供营养足够的替代品。(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。六)观察宝宝的生长。

    h***

  • 如果只是几天时间不吃饭,不用担心的,现在天气热,小孩子不爱吃饭也正常.

    L***

  • 你可以给宝宝吃些帮助消化的东西

    F***

  • 我家宝贝17个月了,这两天一口饭都没有吃就是喝奶粉,急啊朋友们说是天气热的原因,孩子大了慢慢就好了

    C***

  • 在进餐前不要给小朋友太多会坏胃口的食物,以免真正到了吃饭时又会出现不吃的现象。   多给宝宝吃山药、酸奶、益生菌等食物,这些都是有利肠胃的,调理肠胃好了,自然胃口大添 。

    说***

  • 我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝爱喝.

    李***

  • 我家宝贝也是这样的,有时候吃的很好,有时候就直接拒绝吃

    李***