美 林 布 洛 芬的作用机制是什么?各位清楚吗?关注过没?

都说美林布洛芬退烧效果很好,它是怎么退烧的啊?

好评回答
    (1)美林布洛芬属于芳基丙酸类非甾体抗炎药。通过抑制前列腺素的合成,阻断炎症介质的释放而起抗炎、抗风湿及解热镇痛作用。其消炎、镇痛、解热作用与阿司匹林相似,比对乙酰氨基酚好。对血小板的黏着和聚集反应有抑制作用,并延长出血时间。
    (2)美林布洛芬混悬液的作用机制是抑制花生四烯酸环氧酶(COX),从而抑制细胞产生和分泌前列腺素,而前列腺素可导致发热和疼痛,因此,该药对炎症导致的发热、疼痛效果好;对于外周环境温度升高导致的发热,该药是没有作用的。
    (3)美林布洛芬适合6个月-12岁的孩子退烧,因其将布洛芬制成退热微粒子,能被人体更快吸收,所以能快速起效,布洛芬半衰期长,退热维持时间长达6-8小时,所以每6-8小时用药一次,每24小时不超过4次。

    曾***

其他答案

  • 就是消炎退烧药的作用机理

    心***

  • 美林属于化学合剂,主要用于感冒或流感引起的发热、头痛、也用于缓解中度疼痛如关节痛、神经痛、偏头痛、牙痛

    林***