VFP数据库字段与项不匹配的问题

我编的程序中,本来是可以运行的,后来重装了一下系统,但什么都没有修改,之后开始还能用,后来就突然出现了错误提示:表中的字段与数据库中的项不匹配,就运行不了了,每次打开vfp都是出现这个错误提示,根据就进不了程序了?以前也出现过这样的问题,我把表从数据库中移去再添加进来,它就好了,可是数据库里面我输入的数据都没了,我都输入了几百条记录了,再让我重输我会疯了,我该怎么办呢????

好评回答
    1,不要用唯一索引了,用普通索引,唯一索引要求该字段所有数据不能重复,可能是你的数据库里面该字段有重复的记录(包括空白记录),你查查看是不是?
    2,备份下数据库的记录啊,然后重新安装下软件,再导入次看看
    希望能帮到你.....

    别***

其他答案

  • VFP数据库有时会有此现象,可采用特殊方法解决,用ACCESS建立数据库,将VFP中各表导入到ACCESS数据库中,然后再由ACCESS导出数据为VFP数据,放另一目录夹内。
    产生原因我认为是VFP数据表在操作删除数据记录,只是对记录作标记,仍在该表中,有时由于说不请的原因造成VFP数据表的内结构发生变化,但ACCESS能认它。
    上述此法能解决问题,你可试试,而且数据记录都在,不回丢失数据。仅需注意在导出倒进时数据字段的数据格式及字段名称可能有变化,做些修改就可。

    热***