这个季节去西藏的话,那边气候怎么样?我要做什么准备?

谢谢热心人士的回答!

全部答案

  •   这个季节啊……
    带上雨衣(因为那边天气变化很大……比如五道梁那地方……)
    气候的话,还算是比较干燥吧。但是一定要做好防晒准备,因为西藏那里海拔高,紫外线很强的。不管男女都很容易晒伤的,养回来要很久。
      建议带一个帽子。
    恩……你是怎么去?如果是坐青藏铁路走,那么只要带上相机就ok……如果是租车请司机过唐古拉山口那种,穿过马多那种……就买点那边的高原药【名字我忘了】,还要准备一两个氧气袋,还有足够的手纸【我去格尔木的时候有狂流鼻血……很多人都流鼻血……而且流了很多很多鼻血……回来坐车的时候,也有流鼻血】
    最好穿上防水的旅游鞋,要舒服一些。
      而且要带上长袖,或者防风服。那边虽然会晒,有时候也会热一点,但天气实际上还是有些冷的。如果到了拉萨的话,早晚都会很潮。
    而且建议你,在去西藏之前,多查查那里的温度,天气预报什么的。最好尽量避开下大雨的时候,如果是汽车那样会比较不方便的。

    当然,自己的身体一定要清楚。去那边多少还是会有高原反应。我那时候坐车去的,虽然没有很难受,但是很嗜睡,许是缓解高原反应的一种方式吧。最好和同伴一块走,不要一个人独闯,尤其是第一次去西藏的话。身体还是很重要的,一旦有比较严重的反应,千万不要勉强。

    恩……就是这样。
    希望对你有用。

    e***