给狗剃毛时,被剪子和剃刀口划伤,会不会有什么事?

给狗剃毛时,不知道是被剪子还是剃刀口划了一个伤口,我拿水冲了半天,还往外挤血,刚开始自己还往外流一点,现在已经凝固了,现在看伤口应该是划掉一小块皮,所有看着像掉一小块一样,红红的,长度有个5毫米左右,要不要紧呀?因为前段时间我被自家狗狗抓伤,也去打过狂犬疫苗,应该是去年底打的5针,今年10月份打了两针加强。这个刀和剪子是给狗剃毛的,应该不会有什么狂犬病毒吧?
另外,北京海淀有哪家医院可以做狂犬病抗体检测?我打完疫苗吃过辣椒。现在也记不清当时还吃过什么打完疫苗不应该吃的东西了,狗狗是自家的,现在好好的,如果说十日 观察法,那就应该没事了吧。

好评回答
    你这么害怕得狂犬病,干嘛还要养狗的呢?
    把狗送人得了,也省得你成天提心吊胆的。弄不好狂犬病没得上,倒是被狂犬病吓死了。

    杏***

其他答案

  • 不是被狗咬伤就会得狂犬病的,要看狗本身是否得了狂犬病,如果是健康的狗,是不带狂犬病毒的,当然一般人被咬都会恐慌,其实如果是自己的狗,你知道它有没有病,没必要害怕,如果是别人家的狗,留下对方主人的联系方式,只要七天内,那只狗狗没有出现狂犬病患病症状,你就不会得狂犬病的了,因为狗的患狂犬病的潜伏周期是七天~当然划破的伤口还是要注意不要感染。

    g***