明朝开国功臣徐达有哪些成就?

好评回答
      徐达,字天德,濠州钟离(今安徽凤阳)人。因为家境贫寒,徐达从小就经历了种种艰苦生活的磨炼,因此长大以后身材魁梧,性格刚毅。1353年,朱元璋跟从郭子兴起义,回乡招募勇士,年仅22岁的徐达,毅然仗剑从军,从此开始了追随朱元璋南征北战的历程。徐达作战勇敢,常常身先士卒,因此兵士多愿意为他效力,所攻必克,屡立军功,渐渐被擢升为朱元璋的高级将领。
      1355年,徐达率兵攻占采石,又作为前锋攻破江宁,为朱元璋创建了根据地。随后徐达统兵东下,击溃张士诚守军。朱元璋称吴王后即以徐达为左相国,位列诸将之上。1366年徐达为大将军,讨伐张士诚成功后,被封为信国公。次年徐达挥师北上,攻克中原。明朝能够建立,徐达实位居首功。

      徐达不仅作战勇敢,而且颇有智谋。早在采石之役中他就规劝朱元璋破釜沉舟,因此一战成功。他行军多年,纪律严明,秋毫无犯,因而多为当地百姓所拥护。可惜他多年征战奔波劳累,终于积劳成疾,一病不起,于1385年病逝,时年54岁。明太祖追封他为中山王,谥武宁,赐葬钟山,配享太庙,名列功臣第一。

    陈***

      徐达,字天德,濠州钟离(今安徽凤阳)人。因为家境贫寒,徐达从小就经历了种种艰苦生活的磨炼,因此长大以后身材魁梧,性格刚毅。1353年,朱元璋跟从郭子兴起义,回乡招募勇士,年仅22岁的徐达,毅然仗剑从军,从此开始了追随朱元璋南征北战的历程。徐达作战勇敢,常常身先士卒,因此兵士多愿意为他效力,所攻必克,屡立军功,渐渐被擢升为朱元璋的高级将领。
      1355年,徐达率兵攻占采石,又作为前锋攻破江宁,为朱元璋创建了根据地。随后徐达统兵东下,击溃张士诚守军。朱元璋称吴王后即以徐达为左相国,位列诸将之上。1366年徐达为大将军,讨伐张士诚成功后,被封为信国公。次年徐达挥师北上,攻克中原。明朝能够建立,徐达实位居首功。
      徐达不仅作战勇敢,而且颇有智谋。早在采石之役中他就规劝朱元璋破釜沉舟,因此一战成功。他行军多年,纪律严明,秋毫无犯,因而多为当地百姓所拥护。 可惜他多年征战奔波劳累,终于积劳成疾,一病不起,于1385年病逝,时年54岁。明太祖追封他为中山王,谥武宁,赐葬钟山,配享太庙,名列功臣第一。

    匿名用户