求夸父逐日的扩写,300字

一定要满足字数

全部答案

  •   夸父逐日
    "跨父与日逐走,入日。渴欲得饮,饮与河、渭;河、渭不足,北饮大泽,道渴而死。弃其杖,化为邓林。"《山海经·夸父逐日》的故事仅仅就这三十五个字而已。
    一个古老相传的故事,没有告诉我们夸父为什么而去追逐太阳,
    只是让我们知道夸父他最后死在了追逐太阳的路上,并将他手中的手杖化成了一片树林……
    烈日炎炎,一身黝黑的皮肤和青铜一般的面庞,在灼热炙人的阳光下,
    不停的挥洒着流淌的汗水,一步,一步朝着他在这个世界上所能看到的最耀眼、
    最炙热的光亮简单而又坚定,执着并且不懈的追逐着。
       这,就是追逐太阳的身影和脚步,犹如在天马行空一般的在风驰电掣之中掠过无限的时空! 我们无法想象出这脚步是何等的巨大! 只是让我们在你这丈量宇宙的步伐中心旌摇荡,神游八极! 我们无法听到这脚步声的轰鸣! 只是让我们在你这震天撼地的步伐中感受着你的意气横陈,浩然尔衮! 没有哪个神话不是人类的渴望,没有哪个英雄不是人类的故事。
       夸父啊,你的身躯有多高?你的脚步又有多大?你要追逐的太阳又有多远? 河、渭之水你一饮而尽,挥汗沛然如雨的你继续前行,再饮大泽。 但最终你还是死去,死在追逐太阳的道路上。 只有这死亡才迫使你停止了追逐的脚步; 也只有这死亡才能遏制住你的前进。
       夸父啊,你有的是一颗单纯而又热烈的心,你有的是一种近乎疯狂的痴。 为什么要用有限去追逐无涯? 为什么要用无望的开始去追逐注定的结局并为此付出生命最大的代价-----死亡! 你用一个血肉之躯所能承受的最大的痛苦和艰辛, 在这追逐的脚步之中沉淀和积累成为了最宝贵的精神财富。
       你以这巨大和沉重的代价演绎出的悲剧, 用毁灭留给了我们子孙后代蕴含在其中却必须去追求的精神。 看到你追逐的身影;听到你追逐的脚步。 知道你永不甘心,看见你的傲然,因为死前的你,奋力一掷,让支撑你前进脚步的手杖, 化成了那一片树林,化成了那一片树林。
      这一片树林。 是为了让我们在继续你追逐的行路上,能够有一片可以遮挡阳光烤晒的绿荫。 看到你追逐的身影;听到你追逐的脚步。 知道你的渴望,看见你的留恋,因为倒下的你,在大道旁矗立起高山一样的路标, 指向了前进的方向。 你就这样激励着一切的后来者: 人们啊,你们可以在这片树林的绿荫下歇息,但不要停下来。
      那怕是象我一样最后也要死去,但只要是倒在追逐的路上,再留下一片绿荫,那么终究会有一天,人类将与太阳并肩行走! 附注:夸父的死,使得追逐一个本来毫无意义目的成为了一个理想。古老的相传将蕴涵于其中的生命的本质结晶在"追逐"这个动词上面。…… 也许当我们感受到追求的失败的时候。
      想起这个故事,希望就会从遥远的远古走来慰藉我们疲惫而且失望的心。

    爱***