宝宝怕生怎么办呀?

宝宝怕生怎么办呀? 宝宝怕生怎么办呀?

全部答案

  • 多带宝宝出去见识便好

    小***

  • 多带他出去玩玩,接触的事和人多了就好了,我家宝宝三个月的时候有点认人,我就有整天带他在外面玩,现在一点都不认生,不管是谁都让抱

    花***

  • 怕生就每天都带他到户外去走走,到小朋友多的地方去玩。这样一久熟悉了就不会怕生了。我女儿从小就怕生,到现在快一岁了,虽然还是会怕生,但是她只要看到小朋友的地方,就要去凑热闹。

    不***

  • 还是要多带出去熟悉熟悉下事物,让他多看看多听听

    王***

  • 这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。有些宝宝在家里非常活泼,但当他感到环境不够安全时,就会很沉默。作为家长,常带宝宝去小朋友多的地方玩,可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。另外宝宝喜欢模仿大人的行为,大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,以有信心有兴趣的态度带着宝宝和其他小朋友交流,让宝宝从你的行为中受到鼓励。

    小***