有什么笑话可以让无聊的人爆笑

全部答案

  •   没人磨墨
    一个富家之子去考试,父亲事先考了他一下,成绩很好,满以为一定能录取了,不料榜
    上竟没有儿子的名字。父亲赶去找县官评理。县官调来卷查看,只见上面淡淡一层灰雾,却
    看不到有什么字。

    父亲一回家便责骂道:“你的考卷怎么写得叫人看也看不清?”
    儿子哭道:“考场上没人替我磨墨,我只得用笔在砚上蘸着水写呀。”
    老太念佛
    有个老太,手里拿着数珠,一边念着阿弥陀佛,阿弥陀佛,一边大叫:“二汉、二汉,
    锅上蚂蚁太多,我讨厌死了,快拿火代我把它们烧死。
      ”然后又念道:“阿弥陀佛,阿弥陀
    佛。”接着又叫道:“二汉、二汉,你代我把锅底下的火灰扒掉些,簸箕不要用自己家里
    的,因为要烧坏的,只问邻居家借簸箕得了。切记,切记。阿弥陀佛,阿弥陀佛”
    从不吃素
    和尚到人家作客。
      主人见他是出家人,便问道:“师父,您喝酒吗?”
    和尚笑笑道:“酒倒喝一点,只是从不吃素。”
    除糊涂虫
    有个人向县衙告状道:“小人明天丢失锄头一把,请老爷查究。”
    县官问:“你这奴才!明天丢失锄头,为啥昨天不来报案?”
    在旁边的小吏听到后,不觉失笑。
      县官马上断案道:“偷锄头的一定是你!你到底偷去
    干什么?”
    小吏答道:“我要锄除那糊涂虫。”
    老翁忧愁
    有个老人富贵双全,子孙满堂。在过百岁生日的时候,祝寿的客人挤满了家门,老翁却
    很不快乐。

    大家问他:“您这么有福气,还有什么忧愁啊?”
    老人答:“我什么都不愁,只是担心我过200岁生日时,来祝贺的人要增加几百几千,
    教我怎么能一一记得呢?”
    争讨便宜
    一个人抱着儿子在门外玩,邻居开玩笑地说:“父子的骨血真是一脉相传,只要看看你
    儿子就知道了,他的面孔与我的面孔真是一个模子里出来的。
      ”
    那抱小孩的人说道:“是啊,你同这孩子原是一个女人生出来的同胞弟兄,面孔怎会不
    一样呢?”
    心坏透了
    有两个恶棍,背上都生了毒疮,请医生治疗。医生看完一个,又看第二个,装出惊恐的
    样子说:“他的心坏些,还可医治,你的心,竟坏透、变烂了,叫我怎么医得好?”
    麻雀请客
    有一天,麻雀请鸟儿们吃酒。
      它对翠鸟说:“您穿着这样鲜艳明丽的衣服,自然请坐在
    上席。”
    又对老鹰说:“你虽然身子大些,却穿着身又黑又丑的衣服,只好委屈你坐在下席了。”
    老鹰答道:“你这个奴才小人,怎么这等势利?!”
    麻雀答道:“世上谁人不知,我麻雀本是心肠小、眼眶浅的嘛。
      ”
    畜牲欺穷
    有个人问一个乞丐道:“狗儿们为啥看见你们就要咬呢?”
    乞丐答道:“我如有了好的衣帽穿戴,畜牲也会敬重我的。”
    皇帝衣装
    一个叫化子从京城回来,向人夸耀说看见了皇帝。
      别人问他:“皇帝穿啥衣服?”
    答:“头戴白玉雕成的帽子,身穿黄金做成的长袍。”
    问:“穿了金子袍服,怎能作揖?”
    叫化子听了向他啐了一口道:“哈哈,真不懂世事!既然做了皇帝,还向哪个作揖?”
    怕酒淹死
    客人进店买酒喝,喝一杯便说一个“墩”字,说个没完。
      旁人便问:“想是酒喝多了,
    你怕泻肚,去蹲毛坑出恭吗?”
    那人指着酒杯道:“不是的,我只想有个墩子,好让我爬上去,才不会被这薄水淹死。”

    踏扁葫芦
    有家酒店立下规矩:凡来买酒吃酒的客人,只要说酒酸,就将他绑在木柱上惩罚。

    一天,有个道士背了个大葫芦进店,见到绑在木柱上的人,便问是什么原故。老板答:
    “他瞎说我的酒酸,所以罚他。”
    道士说:“请给一杯我尝尝看。”店主端上酒,道士只吃了一口,便慌忙跑开。

    老板因他没说酒酸,非常高兴,忙招呼:“你忘记葫芦了。”
    道士边逃边说:“我不要,我不要了,你留着踏扁它做醋招牌吧。”
    一条横幅
    徽州地方有户人家连年同别人打官司,打得又是怨恨又是厌烦。
      大年夜,父子三人商议
    道:“明年新年,我们都要说些吉利话,好保佑来年好运气,不惹官司。”
    儿子们说:“爸爸先说个样子。”
    父亲便道:“今年好。”
    大儿子接道:“晦气少。
      ”
    小儿子也道:“不得打官司。”
    他们把三句话11个字,请人写了一条横幅,贴在中堂上,叫家人时时朗声念诵,好讨
    个吉利。
    年初一清早,女婿来拜年,走到厅堂上抬头见到横幅,便朗声读道:“今年好晦气,少
    不得打官司。
      ”
    父子三人急得顿脚,连声道:“倒霉、倒霉!”
    骂放屁者
    一群朋友坐在一起,忽然有人放屁,不知是谁,大家怀疑某人,并群起责怪他。其实那
    人并未放屁,他也不争辩,只是哈哈地笑。

    众人问:“有什么可笑?”
    回答道:“笑那放屁的也跟着大家骂我。”。

    杨***