宝宝不吃肉 我儿子1岁9个月了还没吃过肉?

宝宝不吃肉 我儿子1岁9个月了还没吃过肉,水果也不大喜欢吃,每次给他吃肉,他嚼一会儿就吐出来了,个子也瘦瘦的。真是心急,请有经验的妈妈支个招吧!

全部答案

  •   首先你要了解宝宝不吃肉的原因是什么? 1,是不是不喜欢肉的做法?因为每种食物不同的做法做出来的味道完全不一样。象你的小孩子,不爱吃肉,你就把肉跟她喜欢吃的东西一起煮,象做饺子,肉丸或者把瘦肉或鱼肉剁碎了放在稀饭里一起煮,看看她接不接受。反正,要变着法子去做。
      介绍你两个菜式: 虾仁炒蛋:把虾剥壳,把肉取出,切小粒,先放虾肉炒一下,再下鸡蛋一起炒。 炸鱼片:把鱼肉切成片,把骨头取出,鱼肉粘点生粉,放油里炸,脆脆的小孩子很喜欢吃。 另外,你可以到书店买食谱书回家学着做。 2,多吃鸡蛋,多喝牛奶,鸡蛋和牛奶所含的蛋白质也很多。
       3,如果以上方法都不奏效,只能用肉或骨头熬汤喝了。喝汤也是很有营养的。在广东一带,都喜欢煮“瘦肉水”,就是把剁好的瘦肉用水泡半个小时,然后把水跟肉一起煮十分钟,喝水吃肉,即使不吃肉,喝那个瘦肉水营养价值也很高,营养不良的老人和小孩子都经常会煮。
      平时用猪肉,排骨,脊骨煲汤的时候,加一把小麦下去比较好。 希望这些对你有帮助。

    l***

  • 可能是宝宝嚼不烂的 妈妈可以给宝宝用高压锅压烂点

    童***

  • 给宝包包云吞试试看吧。。

    林***

  • 你可以把肉剁碎了给他熬粥,或者做饺子,包子,先少吃一点,。慢慢适应。

    撕***