宝宝80天我给她弄了点米汤可以吗?

宝宝80天我给她弄了点米汤可以吗?我把米汤里面又加了点水然后冲奶粉给宝宝喝?请问会不会对宝宝不好,我妈说没什么,但心里有点害怕,第一想给宝宝加点别的吃二是想让宝 宝一顿吃好多睡一会儿

全部答案

  • 你的宝宝才80天,这时候主要吃奶或是开水就可以的,其它的食物都不要添加,在三个月半之前,肠胃发育还不健全的,所以添加米汤不妥当的。米汤说实在的,现在的大米又有什么营养呢?哪会有奶粉营养好呢?要想让宝宝睡得更久,吃得饱,多加奶粉就是了。

    已***

  • 不要,等到6个月再添辅食

    向***

  • 米汤最好还是4个月后吃,因为宝宝3个多月才会分泌那个酶

    画***

  • 4个月以后才可以开始添加米汤的 你添加太早了 宝宝没有吸收的能力 吃进去也不会吸收还能吃坏宝宝脾胃哦

    感***

  • 过去的宝宝,因为母亲没有奶,就只是喝汤水长大的挺多,我妈妈小时候就是。所以你加过了一次,不用太担心。现在条件好了,最好还是给宝宝以喝奶为主。宝宝吃多少有一定的量,吃得多有时也会睡不安稳地,而且长时间这样可能会造成消化不良。

    h***

  • 不要用米汤去冲奶粉,奶粉只要30-40度的温度就可以了,而且如果是米汤水就算是放置那个温度也比较稠,不利于奶粉的溶解.不过食品倒是天然的,只是100天以后可以分开吃,不用合着一起来.

    w***

  • 能喝,孩子喝点米汤好

    w***

  • 我认为哈,喂养宝宝,还是根据自家宝宝的情况来说,不要看别人怎么说,只要孩子没事,我就觉得没问题,我曾经听一名食疗养生的专门说米汤的营养非常好,小孩子喝这个都比米粉好。我也跟我妈妈说,现在家里都不时兴做捞米饭了,那样就有米汤给孩子吃了。

    b***