对未成年人强奸罪如何判决

有一个14周岁与一个有神经问题的24岁女子发生性关系。在怀孕的时候,她嫁人了。她并生下一小孩。这未成年人应该承哪些责任,如果判强奸又应该怎么量刑。

好评回答
    一,主体上,要确定在发生关系是是否已满14周岁,即主体是否合格。
    二,主观方面,要确定期是否具有故意,即主观恶性大小。
    三,客体上,要确定是否侵害了妇女的权益。
    四,客观方面,是否发生了侵害妇女权益的行为。
    当然还要考虑女子是精神病患者,即限制刑事责任能力人。如果是间歇性的精神病,在具有意识正常的情况下,女子自身默许或同意,则可以不追究该男子刑事责任。但,该女子若是在无意识,即犯病期间,则要追究男子的刑事责任。(若不是间歇性精神病,则不需考虑此情况).
    追究其刑事责任必须满足以上四要件,否则不构成犯罪。

    陈***

其他答案

  • 您好,这个应该采取劳动教养,不过不需要负刑事责任,但是家长应该给予被害人赔偿,并且孩子应该抚养

    不***

  • 可能并不是强奸,如果是这样不承担刑事责任。民事责任对方起诉的可以协商,可以调解。

    高***

  • 刑法对已满14周岁不满16周岁的未成年人犯强奸罪的,明确规定,应当承担刑事责任.
    已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚.
    刑法对强奸罪的最低刑罚是三年,所以,对于你所说的案情,首先要证明犯罪嫌疑人已满14周岁,然后才可能涉及其可能触及的刑罚.
    最后,你想让他承担法律责任,要看是刑事责任还是民事责任,这里面适用的法律规定又有很大不同.鉴于你的案情简单,我也只能言到于此.

    殷***

  • 民事责任由其监护人即家长承担。刑事责任应当比照成年人从轻或减轻处罚。但刑事责任不好确定。有可能弄个劳教。

    回***