钻石切工的好坏怎么看

马上就要结婚啦,想送给老婆一个很好的钻戒,听说,切工对钻戒来讲很重要,但是不知道钻石切工的好坏怎么看。

全部答案

  • 我最近也在了解钻戒,才知道,原来切工是在钻石4c价值衡量的标准中唯一受人为影响的,其中,“面平棱角尖”很重要,好的钻石切工要求具有比例合适,修饰度较好的特点。棱线一般严格地相交于一点并形成尖锐的角,相邻刻面也严格的相交于一条棱线,为最好。不过,我觉得,结婚送老婆的话,主要是看自己的诚意,一般女孩子不太在意钻石切工如何,他们会比较介意你有没对她用心,爱不爱她。而且,现在的钻石切工都已经做的很不错啦,各个品牌也基本都没差,所以,买个有特殊意义的给老婆很重要。前几天听一个朋友说,送给他女朋友一个比较特别的戒指,好像是叫Darry Ring,这是每个男人凭身份证一生只能定制一枚,送给最爱的人,寓意“一生唯一真爱”,挺有意思的,他女朋友很开心。如果你送给你老婆的话她应该也会很喜欢。

    梦***