请教乒乓球高手有关直拍横拉

我是打直拍的,一直想练习直拍横打技术,但又有人说直拍横拉太难,要花大量时间,就算学会了也比不上横板的反手,还不如花时间练好正手,请高手指点,直拍横拉有多大好处,是不是一定要掌握这项技术

好评回答
    俺也是乒乓爱好者,俺也是直板横打,俺来说几句吧!
    一、不管是什么技术,都得花大量的时间来练,难道正手弧圈不练就能打了吗?
    二、关于反手位,我到不认为横板的反手比直板横打强。你没看王浩啥水平啊?主要是看个人的能力了!
    三、横打的好处,直板本身是强调正手的,在反手位基本是推档。会了直板横打,在反手位上就可以进攻,这就丰富了得分手段。
    俺练了快两年了,基本上反手位能打能拉。但是因为是业余爱好,也没正经的去练。我感觉要是有时间练的话,有半年时间基本上也可以有小成了。

    卖***

其他答案

  •   偶是打横拍的,有时和别人玩时用直拍,也用到直拍横打,感觉和横拍的反手位米啥两样的,如果楼主有兴趣,可以去玩玩横拍的反手。
      最终就是1句话,量变导致质变。光靠理论是不行的,要自己去实践,有老师教更好拉。练了6年的专业乒乓球(现在不练了太苦 T.T),老师也米教我直拍横打,自己玩玩就打出来了。
      现在,业余中能打直拍横打的也米有几个,你使出来会让对方防不胜防,这技术打出来的反手位球的力道很大,角度很刁,对于横拍来书好些,对方是直拍那就难说了,也许1拍子就解决了

    画***

  •   “直拍横打”。乒乓球运动快攻型打法的一种。指直拍运动员使用球拍反面的覆盖物击球。特点是能增强拍面控制的灵活性,充分发挥前臂的力量。与传统的直拍快攻打法相比,这种打法的反手技术(如拉、抽、弹、拨、挑等)更为丰富多样,反手位的攻击力也更强。由中国运动员发明。
       直拍横打是90年代我国对乒乓球运动的一项技术创新。在击球工具上,改变原有直拍单面覆盖正胶或反胶、单面击球的状况,而是在另一面粘上反胶,使球拍正、反面都可以击球。在反手位用球拍反面回击各种来球,因此,也称为“直拍横打”。 刘国梁的直拍横打完善、丰富、发展了直拍反手位技术,拓宽了快攻打法的球路,使传统的左推右攻打法朝着“两面开弓”方向发展,使直拍的反手位“死角变活”。
      刘国梁掌握直拍横打技术后,经常使欧洲高手猝不及防,竞技水平更上一层楼,显示了直拍横打这种技术创新的威力。现在我国有一批青年选手学习和采用直拍横打,这一全方位进攻的新尝试,无疑是大有潜力可挖的。 。

    李***