如果我有洁癖怎么办

我有严重的洁癖和强迫症,怎么办?大家帮帮我!有不喜欢的人碰了我,我会浑身不舒服;比如今天去买蝶,有个女孩一直揉眼睛,我就叫他帮忙看了一下,结果我怕她把眼屎弄到碟上,我回来洗了几次,想把东西考出来就丢了,怎么办呀?大家帮帮我

好评回答
    看你的洁癖究竟到什么地步,是精神上还是身体上?
    比如你会经常洗手洗脸洗脚,不能自控。床单一定要再铺一个,睡觉时再拿下来。在别人碰了你的家具或者坐了你的床你都会心生不自觉的厌恶感?甚至公交上别人刚起身的座位你不肯坐?
    我就是这样。每次出门回来都会洗手洗脸洗脚,夏天每天洗澡,冬天每天洗头。大学里床单永远超过五条,不停的换洗。我的书本甚至笔,在借给别人之后我都会觉得脏。最后写笔记都写两本,一本自己看,一本借给别人用。
    精神上的也就在于,有没有恋处情结。除此之外精神洁癖不广泛。
    如果你是身体洁癖,那就尽量多和大家接触,试着,和别人用同一个水杯。和别人睡同一张床。和别人吃同一碗饭,我在大学已经尽量在改正,因为这样的人真的很难和别人相处融洽。别人用了你擦脚的毛巾擦脸你都会嫌弃。我也因为这个毛病伤害了身边想和我亲近的人。别人也会觉得这个人不正常。放弃你认为所有干净与脏的定义。

    小***

其他答案

  • 你别去想这个了,我偶尔也会有,但是用其他事情转移了自己的注意力,然后就不会去计较了。别太较真就行了。

    一***

  • 很多人都多多少少有一点洁癖,如果你觉得自己的洁癖已经很严重,造成困扰,那就还是看看心理医生吧

    你***

  • 您好,不知道您是什么时候出现的这种心理的呢?关于心理问题,要知道什么事情导致的这一心理的产生,而且对于这件事,你是怎么认识的,从大家的角度去看这一问题,又是否跟你的认知一样,就洁癖来说,一般是看到某些不干净的东西或者看到某些报道什么什么东西不干净的消息、研究等,让人对于身边的干净与否产生了怀疑,导致出现洁癖的心理,只要自己能够对于事情认识的清楚了,并且想办法去接受,不要觉得自己就是洁癖,保持“我很正常”的心态,试着一点点接受,一点点改变。相信自己能够调节过来,实在没有办法,或者症状严重的话,建议找专业的心理医生接受治疗。

    明***

  • 较轻的洁癖仅仅是一种不良习惯。可以通过脱敏疗法、认知疗法来纠正。
    较严重的洁癖属于心理疾病,是强迫症的一种。应该求助于心理医生。

    罗***