爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

孩子到了青春期,有遗精现象如何与其交流?

14-15的男孩子开始遗精了,作为父亲我不知如何与他交流,总想帮他处理好这类问题,可是不知怎么着手?
a*** | 2018-02-17 02:32:02

好评回答

求*** |2018-02-17 16:32:02 51 16 评论
看来你和儿子不是那种无话不谈的朋友式的父子关系,不过没关系,请他的母亲或其他的与他谈的来的长者跟他谈,讲清遗精是怎么一回事,让他放松愉快地度过青春期。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 找个空闲时间和他谈一下,然后给他一本生理卫生的书。而且学校现在一般都讲关于生理卫生的知识。我记得我爸没给我说过,只告诉我身体排出的这些东西不要乱摸。呵呵
    p*** | 2018-02-17 19:32:02 49 21 评论
    0/300
  • 说你长大了,,孩子们问的性问题,家长尽量的不要回避。如果回避的话,孩子越感到神秘,越感到神秘,孩子越要去探索,如果家长没有给他正确答案的话,就会社会上的其他途径探索找答案,我们的家长也可能有的问题一时回答不了,我们可以跟孩子说,这个问题我不太清楚,等我先看看书,我再问问专家,我再回答给你,但是一定要回答,绝不要回避,回避的本质就是促使孩子去探索,甚至会促使孩子去错误的探索,所以我觉得,对家长来说,...

查看全部>>

说你长大了,,孩子们问的性问题,家长尽量的不要回避。如果回避的话,孩子越感到神秘,越感到神秘,孩子越要去探索,如果家长没有给他正确答案的话,就会社会上的其他途径探索找答案,我们的家长也可能有的问题一时回答不了,我们可以跟孩子说,这个问题我不太清楚,等我先看看书,我再问问专家,我再回答给你,但是一定要回答,绝不要回避,回避的本质就是促使孩子去探索,甚至会促使孩子去错误的探索,所以我觉得,对家长来说,坦诚的跟自己的孩子讲性上的问题,这是一个最好的性教育。

像孩子问性问题也是正常的,也是应该的,这说明孩子对自我探索和对自然界的探索,对这些探索来说,首先家长应该非常喜悦的看到孩子提出探索的问题,而不要从我们成人的一些想法上去看,他是非常单纯的问这个自我探索的问题,而不要像有些家长所说的,你怎么那么下流呀,为什么问这样的问题呀,其实作为生殖器官来说,本身根本不是下流的,我们就不要看成是下流的,如果看成是下流的话,孩子就会感到很惊讶,孩子们也把生殖器看成是下流的话,那么将来他成人的时候,他一直把这个看成是下流罪恶的,他们他们的婚后生活我想不容易是幸福的。

有*** | 2018-02-17 11:32:02 62 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 男科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:白云区石井街红星社区卫生服务站
电话: 020-86406716 
地址: 广东省广州市白云区石井街石沙路292号 
医院简介:  石井街红星社区卫生服务中心(站)是由政府创办的一所现代化非盈利性社会医疗保险社区医疗机构,该社区医疗机构是根据广州市白云区卫生局穗云卫[2002]37号,云府办函[2004]15号文的精神批准设置的一所集体所有制综合性,非盈利性医疗机构,是广州市城镇职工基本医疗保险定点单位,该机构是以人的健康为...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部