淮南牛肉面配方

很想创业跪求呀。大师帮忙弄一下呀,

好评回答
      主料:牛肉?(500G)扯面?(适量)
    调料:木耳?(适量)葱段?(适量)香菜?(适量)姜片?(适量)桂皮?(适量)花椒?(适量)茴香?(适量)八角?(适量)盐?(适量)鸡精?(适量)
    ?准备一块纱布,将花椒、茴香、八角、大料包好。
      葱切段、姜切片、水发木耳。?先将肉切成条状,然后切块。锅内加凉水,放入肉块。烧开后撇去浮沫。?将牛肉、葱、姜和准备好的料包放入压力锅,锅内加水。?炖一个小时。(高压锅的话先大火烧开转小火也是一个小时)?炖好的牛肉和汤中加入适量盐和鸡精调味?泡好的木耳洗净煮熟。
      香菜切段。将香菜和木耳放入碗中。(木耳根据个人喜好,可加可不加)?加入牛肉和牛肉汤。?接着煮面条,面条煮好后捞到牛肉汤的碗中。?根据个人口味可以加入油泼辣子。一碗香喷喷的牛肉面就做好了。
    小窍门:这个炖牛肉的汤用处比较多,不仅可以做牛肉面还可以做泡馍或者水盆牛肉。

    王***