爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我月子里谁照顾’婆婆说“不是还有你妈啊?

寻求帮助 生孩子之前,我们和公婆一直分开住,这点上我们都能达成一致意见,都觉得在一起矛盾多,所以一直分开住。还有一个很大的原因就是公公有脑血栓后遗症,遇事容易着急,而且很封建,不愿意和儿媳妇在一个屋檐下。  我正是考虑到公公有病,怕婆婆一个人忙不过来(老公最多只能歇一个星期)才决定月子里请个月嫂,这个想法一说出口,立马遭到他们三口的一致反对,理由也很对,请外人干嘛,咱自己就能照顾了,我说怕妈辛苦,婆婆说一个孩子我还照顾不了啊,我很不高兴的说‘还有我呢,我月子里谁照顾’婆婆说“不是还有你妈啊,你生孩子你妈还不过来啊‘,各位,很不巧,我还有个哥,我嫂比我早怀孕一个月,我生孩子那会,我妈在伺候我嫂子月子,这个情况婆婆不是不知道,我真是无言以对了。最后还是我妥协了,嫂子早产,差几天满月的时候,我妈赶紧赶了过来。(我妈在外地)   这个时候我也快生了,老公怕我不知什么时候要生,在老公再三的请求下(之前怀胎十月都是我一个人在家,洗衣,做饭收拾家务,我爸妈在外地,也只能偶尔过来帮帮忙),公公婆婆才搬过来和我们一起住。而且来的第一天的中午饭桌上,婆婆就很严肃的说,你生完了我们就搬回去。  得知我妈要过来,婆婆说;’你妈要来,我们就搬回去,给她腾地方‘,是我太敏感吗?  真是不高兴,生孩子成了我和我们家的责任了,你们成了甩手掌柜,(忘了说了,我爸也是脑血栓后遗症),而且说的这么理所应当,毫无商量的语气,好像就该我妈来照顾我,他们不管是应该的似的。 当时我没说话,就进屋了,中午了老公回来后发现我不高兴就问怎么了,之前种种的事情,我没忍住就哭了,说你妈知道我妈要来就要搬走,老公腾一下站起来就出去质问他妈了,他妈冲进屋来,指着我的鼻子说,她根本没这个意思,说我要这么想可是我错了。我就一股脑把我怀孕期间她从不管我,这些事情就都说了,她就开始嚎啕大哭起来,老公让我去给他妈道歉,我真是脑子进水,我居然去道歉,我都不知道为什么去道歉,我在我家是个小公主啊~  然后我也哭,我们就去亲戚家待了会,中午饭也没吃,我还挺着大肚子。傍晚的时候,我心里实在憋得慌 ,就出门了,他们认为我在耍脾气,老公跟了出来却一句话都不说,我挺着大肚子,又饿又累,他一句安慰话都没有,我就这么一直在街上走,他也不说话就这么跟着我,终于我们在街上吵了起来,他非要拖我回去,我死也不回,我哭着打给我妈,我妈第二天就回来了。 我就搬回我妈那住了。 老公给我收拾了生孩子用的东西,带到我妈家。忘了交代,吵架的时候我正输液呢,因为胎盘很早就老化,怕孩子吸收不到营养出危险。我妈带我去医院检查,医生建议剖腹产,我就入院了,老公求他妈过来看看我,她妈拉着脸来了,装没看见我们,不说话,还是我妈先跟她说的话,孩子生出来了是女孩,白天晚上的是我妈和老公在医院守着,7天要出院了,老公求他爸妈来医院看看,他们看了一眼就走了,我在我妈家做的月子,满月了,她妈说你们回来可以但是她可不照顾,而我妈要紧着回去照顾他刚出生的孙子和我嫂子。怎么办?这就是老公口中很高尚的她妈吗?很善良的她妈吗?  都说她不管你就自己带呗,说这话的肯定是没生过孩子的,我就不解释什么了。 我爸妈都很生气,老公也很生气,但他向来不敢跟他妈说个不字,于是我爸妈只好把我和孩子带到外地,开始我们夫妻两地的生活,孩子那么小,做了长途汽车,月子里的我,上火流泪,刀口到现在还红肿,腰疼。我是个记仇的人,真的,欺人太甚。 正两个月,婆婆没问过孩子一句,没看过一眼,没买过一件小衣服,也没给过一分钱,后来在老公和他家众亲戚的劝说下,我妈这也实在是带不了两个孩子,我和孩子才回去了。好吧,就当什么都没发生过,只要以后对孩子好就行了我这么想的。 可是老顽固就是老顽固。 老人带孩子永远都是旧思想。家里22度,给孩子穿棉袄棉裤,外边还加棉坎肩,下边加屁帘,连脚裤的棉裤,还要再加双毛袜子,大冬天的生给孩子屁股上捂出痱子来,这么小的孩子上火上的长眼屎,给孩子蒸苹果,不削皮,直接蒸,她刷过的奶瓶奶嘴发黄,有时带点小细毛,小头发什么的她也看不见,这些都是小事,可以忍,什么,跟她说说啊,不,不能说,宁愿让孩子受罪也不能说,要不她就是两个态度,一委屈的哭,老公肯定生我的气,二甩手不管了,我们还怎么上班? 您肯定给我出主意,让你老公去说啊,老公要是敢说,要是会说,我就不在这么发愁,向各位妈妈们求救了。 应该为了顺应婆婆,而不顾孩子了吗? 婆婆一辈子说话做主,儿子丈夫全听她的,听不得半点意见,她常说的一句话就是”儿子,你娘我就从来没错过“我真的很反感这句话,面对这样一个固执的老太太,各位有什么高招吗?
世*** | 2016-03-10 02:01:24

全部答案(共14个回答)

• 老人家几十年的习惯哪能说改就改的哦,再说你们也是晚辈,像你说的这些事情,忍一忍就过去了,但是在孩子的问题上,对就是对,就算我反对,我也不会直接说出来,我做就是了,像给宝宝穿多了,你生闷气有什么用了,还不是气着了自己,不如就直接给宝宝松掉一件衣服,你觉得你婆婆洗奶嘴洗得不干净就自己去洗吧,我婆婆都没管过我家宝宝了,我家宝宝现在一样长得很好了,所以说,婆婆帮你带这是福气,互相体谅下吧.
    现*** | 2016-03-10 02:01:24 50 10 评论
    0/300
    追问: 谢谢你的宽慰。主要是我白天上班,她白天给孩子穿太多,晚上睡觉衣服一脱,孩子一冷一热容易感冒,不讲卫生的事我就更没办法了,一直忍着呢,可是总不能让孩子受罪啊
  • 家家都有本難念的經啊。
    钱*** | 2016-03-10 02:01:24 20 16 评论
    0/300
  • 全职妈妈有什么好的呀,真的很辛苦的,有时候想出去好好逛次街都没办法的,像你这样既工作,又能天天见着宝宝是最好的了
    _*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
  • 哪有不生病的宝宝哦,再说老人家也是年纪大了,其实带孩子是件很累人的事情,亲你也得感恩的,不冲她帮你带宝宝,也得看在你老公的面子上,这么优秀的男人是她生的哦,所以也别想着男人能事事帮你,毕竟是她儿子了,要想和老公感情好,一定要对公婆好,这是最基本的,我觉得亲已经很幸福的了,像我家两个宝贝,除了老公偶尔的帮忙,都是我自己辛苦在带着了,亲自己有工作多好啊,经济独立,随时想给宝宝买什么就买什么,我只能说羡...

查看全部>>

哪有不生病的宝宝哦,再说老人家也是年纪大了,其实带孩子是件很累人的事情,亲你也得感恩的,不冲她帮你带宝宝,也得看在你老公的面子上,这么优秀的男人是她生的哦,所以也别想着男人能事事帮你,毕竟是她儿子了,要想和老公感情好,一定要对公婆好,这是最基本的,我觉得亲已经很幸福的了,像我家两个宝贝,除了老公偶尔的帮忙,都是我自己辛苦在带着了,亲自己有工作多好啊,经济独立,随时想给宝宝买什么就买什么,我只能说羡慕你了.
    阎*** | 2016-03-10 02:01:24 50 10 评论
    0/300
  • 哎,婆媳关系从来就难相处。洗东西不干净这一点我希望你理解老人吧,我妈也洗不干净,以前我妈可是非常爱干净的人,我想这和老人的眼睛不好了有关系。
    e*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
    追问: 老公思想好做,他就是不敢跟他妈说不啊 30年,习惯了 无奈中
  • 最好是不要跟婆婆住在一起吧,那样也不会导致你跟你老公意见不合,我也是想快快搬出去
    阶*** | 2016-03-10 02:01:24 20 16 评论
    0/300
  • 你家的婆婆和我家的婆婆还是很像的,我每次在他出了主意以后就会说真是个好办法,不过要是可以怎样怎样{就是我的想法]就更好了,每次事情过后都会说是他想的办法,好像几乎都是按照我的意思做的事。而且屡试不爽
    曹*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
  • 老人家几十年的习惯哪能说改就改的哦,再说你们也是晚辈,像你说的这些事情,忍一忍就过去了,但是在孩子的问题上,对就是对,就算我反对,我也不会直接说出来,我做就是了,像给宝宝穿多了,你生闷气有什么用了,还不是气着了自己,不如就直接给宝宝松掉一件衣服,你觉得你婆婆洗奶嘴洗得不干净就自己去洗吧,我婆婆都没管过我家宝宝了,我家宝宝现在一样长得很好了,所以说,婆婆帮你带这是福气,互相体谅下吧.
    北*** | 2016-03-10 02:01:24 50 10 评论
    0/300
    追问: 谢谢你的宽慰。主要是我白天上班,她白天给孩子穿太多,晚上睡觉衣服一脱,孩子一冷一热容易感冒,不讲卫生的事我就更没办法了,一直忍着呢,可是总不能让孩子受罪啊
  • 家家都有本難念的經啊。
    谁*** | 2016-03-10 02:01:24 20 16 评论
    0/300
  • 全职妈妈有什么好的呀,真的很辛苦的,有时候想出去好好逛次街都没办法的,像你这样既工作,又能天天见着宝宝是最好的了
    爱*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
  • 哪有不生病的宝宝哦,再说老人家也是年纪大了,其实带孩子是件很累人的事情,亲你也得感恩的,不冲她帮你带宝宝,也得看在你老公的面子上,这么优秀的男人是她生的哦,所以也别想着男人能事事帮你,毕竟是她儿子了,要想和老公感情好,一定要对公婆好,这是最基本的,我觉得亲已经很幸福的了,像我家两个宝贝,除了老公偶尔的帮忙,都是我自己辛苦在带着了,亲自己有工作多好啊,经济独立,随时想给宝宝买什么就买什么,我只能说羡...

查看全部>>

哪有不生病的宝宝哦,再说老人家也是年纪大了,其实带孩子是件很累人的事情,亲你也得感恩的,不冲她帮你带宝宝,也得看在你老公的面子上,这么优秀的男人是她生的哦,所以也别想着男人能事事帮你,毕竟是她儿子了,要想和老公感情好,一定要对公婆好,这是最基本的,我觉得亲已经很幸福的了,像我家两个宝贝,除了老公偶尔的帮忙,都是我自己辛苦在带着了,亲自己有工作多好啊,经济独立,随时想给宝宝买什么就买什么,我只能说羡慕你了.
    纹*** | 2016-03-10 02:01:24 50 10 评论
    0/300
  • 哎,婆媳关系从来就难相处。洗东西不干净这一点我希望你理解老人吧,我妈也洗不干净,以前我妈可是非常爱干净的人,我想这和老人的眼睛不好了有关系。
    y*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
    追问: 老公思想好做,他就是不敢跟他妈说不啊 30年,习惯了 无奈中
  • 最好是不要跟婆婆住在一起吧,那样也不会导致你跟你老公意见不合,我也是想快快搬出去
    王*** | 2016-03-10 02:01:24 20 16 评论
    0/300
  • 你家的婆婆和我家的婆婆还是很像的,我每次在他出了主意以后就会说真是个好办法,不过要是可以怎样怎样{就是我的想法]就更好了,每次事情过后都会说是他想的办法,好像几乎都是按照我的意思做的事。而且屡试不爽
    命*** | 2016-03-10 02:01:24 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):