怎么回事?宝宝老是摇头?

宝宝老是摇头,怎么回事? 这两天,宝宝口水流的特别厉害,而且老是很快速的摇头,,,是怎么回事呢?

全部答案

  • 可能是缺钙引起的。 小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。

    E***

  • 摇头可能是在左右看东西呢 没事的

    H***

  • 老是流口水那是快要要长牙了,老是摇头应该是缺钙了,宝宝缺钙了就会老是摇头,最好给补一下哦。

    朱***

  • 观察孩子的牙床上是不是有白点,孩子的牙龈有没有红肿,如果比较烦躁可能是要长牙了

    z***