爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

听说吃头孢时间长了容易耳聋是真的吗?

我儿子四个半月了,最近感冒了,我给他吃的小儿头孢,听说吃头孢时间长了容易耳聋是真的吗?我很害怕!我儿子三个月的时候去医院医生给开的药!最近感冒一次又吃了五天能有 什么问题吗?急
解*** | 2016-02-11 12:02:19

全部答案(共21个回答)

• 我们感冒也吃的头孢克洛,一般我都只给他吃三天,因为他有痰,配合着清肺颗粒一起吃的,吃三天就好,确实是不能长时间吃,吃了五天可以停一天排下毒,如果严重了再继续吃,如果感冒症状减轻了就靠宝宝自己好吧。
    A*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 一般一种药吃三天没效果医生就会换药了,控制下来就少吃点
    厚*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 宝妈给宝宝吃药太频繁了,这样做对宝宝很不好,感冒对于孩子来说是很正常的病,如果孩子不是特别难受和不舒服,尽量不要选择吃药,是药三分毒,真的一点没错,何况是这么小的孩子。水是大自然赐予我们人类最好的药,水能治百病,虽然有点夸张,但是我想告诉宝妈的是,这白开水有多么的重要,应该让孩子从小养成喝白开水的好习惯,尤其感冒期间可以大量喝,大人也是如此,我们全家包括宝宝在内,感冒从来不吃药,都是端着水杯大口大...

查看全部>>

宝妈给宝宝吃药太频繁了,这样做对宝宝很不好,感冒对于孩子来说是很正常的病,如果孩子不是特别难受和不舒服,尽量不要选择吃药,是药三分毒,真的一点没错,何况是这么小的孩子。水是大自然赐予我们人类最好的药,水能治百病,虽然有点夸张,但是我想告诉宝妈的是,这白开水有多么的重要,应该让孩子从小养成喝白开水的好习惯,尤其感冒期间可以大量喝,大人也是如此,我们全家包括宝宝在内,感冒从来不吃药,都是端着水杯大口大口的喝,效果真的很好!!!
    E*** | 2016-02-11 12:02:19 47 8 评论
    0/300
  • 没事的 消炎药就得吃头孢啊 我宝拖拖拉拉感冒 吃药打针差不多有一个半月 吃头孢克圬 也吃头孢克洛 没事的 瞎说
    P*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 如果用量科学的话不会有问题。
    胡*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 我们一直用的优卡丹和护彤
    苦*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 耳聋不会,所有的宝宝都吃头孢哦。不过如果你宝宝不发烧,建议不要吃头孢,毕竟是抗生素类的药
    留*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 三个多月的宝宝,医生居然给开头孢?我不知道这大夫怎么想的,头孢是药效最强的消炎药,还是尽量别给宝宝吃了,致聋一说我倒不知道。
    青*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 没有那么可怕,正常吃是没什么关系 的
    曹*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 您好!建议不要经常给宝宝吃这些药,头孢算是抗生素!吃多了会影响自身抵抗力,宝宝感冒了多给喝水,促进新陈代谢,有利于毒素排出,没事晒晒太阳,适应室内外温差变化提高自身抵抗力!
    王*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 小孩头孢吃多了 胃口会不好的
    整*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝感冒或发烧很正常,出现这种情况你可以给宝宝吃中成药或者看中医喝几副小中药调理一下,不仅疗效好还没有副作用。最好不要带宝宝去医院看病,医院的儿科大夫除了让打针就是吃西药,对宝宝自身抵抗力的建立没有一点好处。
    n*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 吃的不多,没事的,感冒,头孢是用来消炎的,是抗生素,的确有很大副作用,可以换成中成药如鱼腥草煮水喝,同样消炎,网上也有买。
    咔*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 没有听过能导致耳聋,但抗生素药都不能长时间吃的,我儿子生病时医生告诉我最多吃个一星期就要停了。吃多了有抗药性。
    陈*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 不要吃那么久的药吧,吃一两天,好了一点就不要吃药了,多喝开水
    L*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 如果按照计量服用应该没要这么严重吧。
    L*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 可能是用药不对啊,可以换别的医生看看
    恶*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
  • 一般半岁之内孩子身体抵抗力比较强 不用吃什么药的··多给孩子喝水 如果感冒不严重 就穿厚点发发汗很快就会好的
    张*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 吃头孢不会耳聋的。但是吃药三天就会好了,上面说明书应该写的有,没有效果就要停药找医生了。所以不要再给宝宝吃头孢了
    卢*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 一般是没事的 其实当初医生给开的就太好了呢 第一次最好让宝宝吃吃最差的再林 现在的医生都很不负责任 下次宝宝要是稍微有点感冒的话 亲先弄点小葱白炖奶给宝宝喝喝 这个稍微有点感冒很管用的
    梁*** | 2016-02-11 12:02:19 32 11 评论
    0/300
  • 看是细菌性的还是病毒性的感冒,如果是病毒性的不用吃药。
    李*** | 2016-02-11 12:02:19 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部