你听说过孟 德斯鸠的天气决定定律吗?

著名哲学家、政治学家孟德斯鸠 曾经说过:“所谓“一方水土养一方 人”,没有多少人能够不被自己所处的 环境所影响。比如,长期在热带地区生 活的人,性格相对会暴躁易怒;在寒带 生活的人,却是抑郁症的高发人群;在 气候湿润、万物生机盎然的水乡生活的 人,大都多情,且反应敏捷;在草原上 生活的人大都性格粗犷豪放;在山区生 活的人大都性格率直。比如秋高气爽的气候被认为是最适合创作的气候,而长 期处于15尤〜181环境中的人们往往头 脑比较发达,其文学艺术成就也相对突 出。”

全部答案

  • 天气定律是指人的情绪或多或少地 会受到天气的影响,人们会因为天气的 变化而产生各种不同的心理情绪,坏天 气时人们容易浮躁、低落,而阳光明媚 的日子人们则心情愉快、轻松许多。

    R***