小孩子一岁半长了八颗牙是怎么回事【女孩?

小孩子一岁半长了八颗牙是怎么回事【女孩】

好评回答
      病情分析:
    一般情况下,半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20 颗乳牙。乳牙的萌出遵循一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切 牙,并且是一对;然后是上中切牙、侧切牙、磨牙等。乳牙萌出的颗数可以用 一个公式来计算:婴儿月龄减4~6作为该月平均出牙数。
      例如,10个月的婴儿 出牙数= 10-(4~6)=6~4颗,即应出牙4~6颗。由于个体差异,以及婴儿营养状况和母亲营养状况的不同,乳牙萌出时 间有的早,有的晚。一般的早晚差别在半年左右 指导意见: 根据您的描述,孩子出牙时间是正常的,目前出牙个数偏少,建议您平时饮食中给孩子增加饼干,面包片,水果等,不要泡着吃或弄得太岁,要让他自己咀嚼,增加对牙龈的刺激。
      虾仁、骨头、海带、紫菜、鱼松、蛋黄粉、牛奶和奶制品,钙是组成牙齿的主要成分,鱼肝油制剂、新鲜蔬菜可以维护牙龈组织的健康,维生素c新鲜的水果如桔子、柚子、猕猴桃、新鲜大枣,牙釉质的形成需要维生素c。

    李***

其他答案

  • 病情分析:
    您好 考虑孩子出牙的情况是正常的 放心好了
    指导意见:
     看孩子的出牙情况正常的放心好了建议适当补充钙剂 可以吃点小儿迪巧 平时注意饮食 吃点含钙高的食物 肉食 蛋奶豆制品

    姚***

  • 病情分析:
    一般情况下,半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出遵循一定的时间
    指导意见:
    根据您的描述,孩子出牙时间是正常的,目前出牙个数偏少,建议您平时饮食中给孩子增加饼干,面包片,水果等,不要泡着吃,要让他自己咀嚼,增加对牙龈的刺激

    b***