爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

7个月宝宝晚上睡觉鼻子里好像鼻塞又好像有异物,白天没天

我家小宝宝马上8个月了,白天没事,一到晚上睡觉时,鼻子就KENG KENG 的,好像是鼻塞,又好像是有异物,宝宝老是睡不好,我们屋温度在25度左右,有点干燥,如果说是因为干燥的原因,加一个空气加湿器会好点吗,谢谢,急!!!!!!!!
无*** | 2018-02-19 02:27:03

全部答案(共8个回答)

• 不必大惊小怪,就是有鼻涕伽呗,大多由都是因为因为怕小孩招风着凉捂得太严,室温高、干燥造成的。
    用棉球棒沾水勤擦擦小孩鼻孔就没事了,尤其是在睡觉时更要擦,因为小孩的睡觉时间长。

要相信我的话,就得看我的博客。
    第*** | 2018-02-19 19:27:03 26 7 评论
    0/300
  • 我婆婆教的方法是在孩子吃奶时把吃惊了的奶喷几滴到孩子的鼻孔中,轻揉就行了。
    更*** | 2018-02-19 19:27:03 11 10 评论
    0/300
  • 室内温度不宜太高,但是只要不是忽高忽低就比较好。你可以试试用热毛巾捂捂孩子的头顶,这样孩子就不会呼哧呼哧的了。我以前给孩子这样做过效果不错的
    -*** | 2018-02-19 15:27:03 26 7 评论
    0/300
  • 我朋友家的宝宝(19个月)前段时间老是流鼻涕,也不发烧,睡觉时老是呼哧呼哧的,多给她喝水,不到一个星期就好了。

楼主的情况估计还是供暖后室内空气太干燥了,用加湿器或在暖气上盖上湿毛巾试试。 

s*** | 2018-02-19 15:27:03 26 7 评论
    0/300
  • 你喂奶的姿势是平躺的吗?要是头在下,那么宝宝在喝的时候鼻子肯定会倒灌。那就是呛到了。一般喝奶的时候总要托起宝宝的头才行。小孩的问题不能大意,建议直接问医生比较牢靠!只要有怀疑,总归找专家是正道!如果是真有问题,自己在那儿瞎猜反而会延误了! 去儿童医院吧!
    风*** | 2018-02-19 15:27:03 41 4 评论
    0/300
  • 可能是鼻炎,要去看看,不然鼻子是不会堵塞的。
    1*** | 2018-02-19 13:27:03 12 10 评论
    0/300
  • 到医院看一下吧。孩子又不会说话告诉不了你什么情况。加湿器什么的都是你主观臆断的,况且,加湿器也不是随便什么人都可以用。问清楚心里踏实点!
    1*** | 2018-02-19 13:27:03 27 7 评论
    0/300
  • 这种现象可能有以下几个原因:1、家里温度高,或者干燥,孩子睡得不舒服;2、孩子的鼻子有毛病,可以请医生看看是否有鼻炎之类的毛病。有病要及时治疗;3、孩子的肠胃不舒服,可能和消化不良等问题有关。总之建议你先带孩子去看看医生,排除鼻子和肠胃的毛病,其他的事情就好办了。
    1*** | 2018-02-19 09:27:03 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 风湿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题