蒸桑拿可以祛痘吗?

蒸桑拿可以祛痘吗?蒸桑拿的主要作用是什么呢?

好评回答
    可减肥啊,还有就是蒸完会感觉浑身很轻松舒服,不过也有许多身体不好的人不能去蒸桑拿的。
     特意祛痘的产品最好不用,感觉会产生依赖性,最好是用天然的东西祛痘。比如用茶叶敷在豆豆上,吃一些薏米绿豆银耳之类的。
    根据自己的情况做一些果蔬或中药面膜,网上能查到各种DIY面膜。
    去角质一周一次,用平时的盐或糖就可以。
    每天洗脸两次,之后用爽肤水啊保湿乳什么的,生活规律,早睡早起,一定的运动量。出汗就等于排毒。排除毒素一身轻松。
    都说外养不如内调嘛。投入大不代表有效。太过有效的东西没准还有激素,激素可是个很麻烦的东西。
    如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

    杨***

其他答案

  •   现代人工作紧张,生活忙碌,偶尔到桑拿房去“蒸”一下,缓解一下压力,放松一下神经,其实也未尝不可,对健康也很有好处。
      不过桑拿不是人人都可蒸的,特别是一些心脑血管疾病或潜在疾病的患者,一不小心,就可能蒸出大麻烦。最近,就有因为“蒸”桑拿而诱发心肌梗塞等病症发作的报道频频见诸报端,可见,桑拿也要因人而异。
         蒸桑拿加快血液循环,有利排除体内毒素   很多人都有这样的体会,从桑拿房出来,原本感觉很沉重的身体一下变得轻松了,精神也放松了不少,这也是人们钟爱这种休闲方式的一个重要原因。   据了解,桑拿时,人全身裸体置身于恒定的高热雾汽之中,通过大量的排汗散热,肌肤毛细血管充分扩张,血液循环加快,体内的组织细胞得到更多的氧气和营养,淤积于体内的过多脂肪废物和乳酸等也被迅速排出体外。
      因此,蒸桑拿具有疏通血脉、松弛神经、驱除疲劳等健身功效,同时它还能加速皮肤新陈代谢,增强皮肤的弹性和光洁度。   桑拿并非人人都能蒸   北医三院的心内科副主任郭丽君告诉记者,蒸桑拿也是要看人的身体状况的,心脏功能不好的人,有心肌病,或有先天性心脏病的人都是不能蒸桑拿的,还有就是有心血管疾病的患者或没有症状的潜在患者,包括冠心病、高血压、高血脂、高血糖、高血黏度等慢性病人群,以及糖尿病、肥胖、有心脏病家族史的人群也不太适合。
         “心脑血管疾病发生的根本原因就是血液供应的供需矛盾。”郭丽君说:“环境、天气、季节、气压的变化等都是心脑血管疾病的诱发因素。”   据她介绍,洗过桑拿的人都有这样的体验:被炙热的水蒸气包围着,没过多久就会感到喘不过气来。这是因为桑拿房一般空间都比较小,空气湿度大,又没有空气流通的窗口,屋内空气的含氧量下降,即使是身体健康的人都会感到胸闷气短,呼吸不畅,更不要说是那些特殊人群了。
         而且桑拿房里的温度一般都会超过40℃,在这样的高温环境下,人体的新陈代谢会显著加快,人体皮下的血管就会扩张,皮肤血流量比平时会增加3-5倍,回到心脏的血流量也显著增多,这样势必会加重心脏的负担。   同时,高温状态可以引起人体内环境紊乱,交感神经兴奋,心率加快,冠状动脉收缩,心肌耗氧量增大,心脏的工作量增加,造成原本就比较脆弱的心脏更加不堪重负。
         另外,在桑拿房内,人体出汗比较多,血液会变得黏稠,很容易形成血栓,导致各种心血管疾病的发生。尤其是老年人,他们的体温调节中枢不太灵敏,所以更不适宜蒸桑拿。   还有,过度劳累或饥饿时不要洗桑拿浴。人在劳累或饥饿时肌肉张力较差,对冷和热的刺激耐受性降低,洗桑拿浴时容易引起虚脱。
         据国外一项研究发现,高温环境对男性精子的生长有很大的损害,所以未婚男性洗桑拿不能太过频繁,否则易导致不育症。   蒸桑拿前要做充分准备   因为桑拿房特殊的高温及高湿环境,所以无论哪种体质的人进去前,都应做好充分准备,以防不测,特别是那些身体状况较差而又一定要洗的人,更应注意。
         郭丽君介绍说,蒸桑拿时,人们可以结伴而行,在蒸桑拿之前和蒸的过程中注意及时补充水分,不要等到口渴再喝水,也可以随身携带一瓶水,随时补充水分。   一旦感到胸闷或有其他不舒服的感觉,立即离开桑拿房,到空气流通比较好的地方平躺,喝一些凉白开水(注意千万不要饮用温度太低的水)。

    D***

  • 这个应该没什么效果,过程会出很多汗,一些毒素会被排出,但是时间不要过长,生殖器官会受到影响

    I***

  • 发汗去体内的寒气,因桑拿高温,可以打开人体的毛孔,大多数的痘痘是有湿热造成的,所以用桑拿不能去痘

    薛***

  • 桑拿主要是祛湿,祛痘的功效没听说过

    于***