封边机M型发热盘两根线都带电,上温达不到设定值怎么办

全部答案

  • 上温达不到设定值的原因可能是加热回路部分元件损坏、温度传感器损坏、温度控制电路故障等,可以采取一一排除法,看看最终的故障到底出在哪里就可以。

    始***

  • 你好:

    1、封边机M型发热盘两根线都带电,应该测量电压是不是正常?【如果是 380V 加热盘,两端都是火线,正常状态就是都带电的。

    2、上温达不到设定值,应该检查温度控制器(灵敏度)是不是正常?包括温度传感器(测温头)是否变质?温控器是不是有故障?

    3、检修用电器,应该进行检测才能判断故障点的,必要时,应该采用 “替代法” 维修,可以快速解决问题,不影响加热盘的工作。

    F***

  • 1.如果封边机两根线都带电,一给封边机送电就跳闸,说明封边机电路有接地了,如果是用一会跳闸,那是变频器问题,把给封边机供电的闸拆掉N线,N线不经过闸,也就是说闸只接三相线。
    2.上温达不到设定值:先检查加温指示灯是否亮,若不亮,则检查加温选择开关接触是否良好;若亮,则检查K1接触器是否吸合,若未吸合,则检查温控器温度设定是否正确,测温热电偶是否正常,54号线是否有电,K1接触器是否完好;若吸合,则检查K1接触器主触头接触是否良好,加热管是否正常。
    应该是温控器的毛病,不行就换一个就行了....
    电气故障。包括主机停转、升温不快、程序紊乱等,若不及时排除,会烧坏电机和加热管,甚至损坏整个机械系统。维修时主要检查电器控制箱、电机、加热管、延时器等。这种检修一般要由专业人员或由制造商厂家修理。

    朱***