请问电热水器可不可当作暖气供热的热源

菜鸟问题,别笑话。本人就是想用一个40升左右的电热水器当作取暖的热源供暖气片使用,本人的房子是100平米的,暖气片是串联接法,去年和今年都是集中供暖,效果不好,达不到16度,而且还是间歇供暖,没办法了,如可行,明年就不想缴费了,想自己供,也看过壁挂炉,但是我们这里天然气每个月只供50方,多了不给,只好放弃燃气壁挂炉了,所以就想用电热水器做热源,不知可行??
到底行不行?有没有人能够准确给于回答,我的暖气管道现在就家装了一套微型热水循环泵,就是想利用这个泵做水循环,有的人说不行,没有有自来水水压补水加热,有循环泵难道不行吗,再说热水器本身就有自动温控,再就是40升的不够热量,那得需要多大的?还是不明白,望懂行的高手给于说说,再次谢谢了。。。

好评回答
    热水器本身自动温控与循环泵并不能联动,热水器释放热水产生负压时冷水才能补入,就是说热水器对本身装置内水体自动温控,容量再大装置内水体温度达到规定就会停止加热,暖气片内水的温度与它没关系。微型热水循环泵停泵水就不能循环,热水器热水就不会和暖气片暖热后的冷水交换。

    y***

其他答案

  • 热水器不可当作暖气供热的热源,但用于供暖的燃气炉却可以当作热水器。

    红***