老年代步车四轮封闭电动轿车需要考驾照?

老年代步车四轮封闭电动轿车需要考驾照吗

全部答案

  •   一、根据《道路交通安全法》第一百一十九条第3项规定“机动车”是指以动力装置驱动或则牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程转型作业的轮式车辆;根据《道路交通安全法》第一百一十九条第4项规定“非机动车”是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具、因此你反所反映的电动四轮车属机动车范畴。
       二、根据《道理交通安全法》第十一条规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志、并随车携带机动车行驶证。
      根据《道路交通安全法》第九十五条规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可依照本法第九十条的规定予以处罚。

    张***