什么叫顺时针

全部答案

  • 您好!
    顺时针是指和钟表的转动方向一样的转动。
    时针之所以“顺时针”转动,是源自其前身日晷。时针首先出现于北半球,其作用与日晷投射在地上的“影子指针”相似。太阳由东边升起西边落下,它投射在日晷上的影子之运行方向相反,是由西向东,所以日晷上代表时间的数字排列也是如此,现代时钟表面数字沿用了这种排列方式。
    物体是顺时针转动或是逆时针转动,与观察角度有关。例如地球的自转,从北极正上方观看,是逆时针,从南极正上方看,则是顺时针 。
    在数学上,顺时针旋转的角为负角,逆时针旋转的角为正角。

    。。希望您满意。。。

    2***