宝宝舌苔发白怎么回事?

宝宝舌苔发白怎么回事

全部答案

  • 亲家宝宝可能是由于消化不良引起的 建议给宝宝服用乳酶生和西沙必利片 最好是在给宝宝贴丁桂儿脐贴 就可以了 祝宝宝健康

    芭***

  • 建议去问问医生好点、、、

    吴***

  •   症状二:黄白色舌苔黏黏厚厚   如果宝宝的小舌头上,可看到有一层厚厚的黄白色垢物,舌苔黏黏厚厚,不易刮去,同时口中会有一种又酸又臭的秽气味道,这种情况很可能是因平时饮食过量,或进食油腻食物过多,脾胃消化功能差而引起,老百姓管它叫“积食”。   >>对策:饮食清淡 健胃消食   宝宝出现如上情况,很可能是吃得过多、过饱,消化功能发生紊乱。
      此时,要注意当宝宝出现这种舌苔时,饮食要相对清淡些。宝宝一旦出现积食的情况,可根据具体情况服用一些消食的药物或山楂等食物,也可以采用鸡内金15g、山楂30g煎水服用,每日一剂。如果宝宝的大便干燥,腹胀明显,可以用莱菔子6g、决明子6g、瓜蒌10g煎水服用,也可起到消食导滞的作用。
       症状三:舌体淡白地图舌 有的时候,妈妈们看看宝宝的小舌头,会发现宝宝的小舌头像一幅地图:舌体淡白,舌苔有一处或多处剥脱,剥脱的边高突如框,形如地图。宝宝甚至会在吃热东西时,舌头有不适或轻微疼痛。。 >>对策:忌食辛辣 多吃水果 宝宝出现地图舌多是因为消化功能紊乱,或宝宝患病时间较久,使体内气阴两伤。
      患有地图舌的宝宝,往往容易挑食、偏食、爱食冷饮、睡眠不稳、乱踢被子、翻转睡眠,较小一点的宝宝易于哭闹、潮热多汗、面色萎黄无光泽,体弱消瘦,怕冷,手心发热等。 此时宝宝应多吃新鲜水果和绿色或红色蔬菜,同时注意忌食煎炸、熏烤、油腻辛辣食物。可用适量的山药、白扁豆、大红枣,与薏米、小米同煮粥给宝贝食用,如果配合动物肝脏一同食用,效果将会更好。
      如果宝贝面色苍白、疲乏无力、口干舌燥、大便干,多为气阴两伤,可用百合、莲子、枸杞子、生黄芪适量煲汤饮用,将会使地图舌得到改善。

    朱***

  • 是上火了,多喝水会缓解

    你***

  • 宝宝的火太大了,给宝宝多喝水,多洗澡,这样会好很多的。

    E***

  • 有点消化不良了,可以用纱布擦舌苔

    h***

  • 妈妈不用担心,这是宝宝体质偏热造成的,可能和夏天天气也有关。喝奶的宝宝多少都有点,妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水

    陈***

  • 宝宝这是上火了,多给他和温开水

    刘***

  • 多给宝宝喝点水就好了啊

    l***