如何在家自制炸鸡腿,鸡翅

全部答案

  • 家庭自制炸鸡腿方法!!!! (一)原料/调料:大鸡腿5只(约1公斤)蛋黄2个炸粉材料:太白粉2杯面粉、淀粉、白薯粉各1~2大匙五香粉、胡椒粉各1小匙盐1~2小匙泡打粉1/2小匙酱油1大匙糖1小匙(二)制作流程 (1)将鸡腿洗净腌好,放置2小时。 (2)将炸粉混合调好,鸡腿放入轻轻裹一层炸粉,再裹一层蛋液,接着再裹一层炸粉。要留意裹粉的次序,这样炸出来的炸鸡外形才会饱满酥脆。 (3)6杯热油烧至七分热,将鸡腿一一放入油锅中,用小火炸,要翻动,约5~8分钟,起锅前改大火炸15秒。 (可依个人喜好调整油炸酥脆程度,但一定要炸熟,趁热撒胡椒盐即可食用。) (三)小秘诀 炸鸡腿最怕碰到表面酥脆而里面仍半生不熟,因此炸前不妨在鸡腿上划两三刀,以便热油深入里层,达到表里一致的熟度。

    A***

  • 原料:鸡翅一袋(翅中最好)。用水焯一下。
    调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜
    把所有调味料(除葱以外)掰碎,放入炖肉用的不锈钢调料蛋中。
    油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色……
    放入一些热水,水量到淹没鸡翅就行。
    放入调料蛋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。
    用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

    A***