为什么米其林明年要退出F1呢?

我在看比赛时听见解说员这样说的,为什么呢?谁能回答我?

好评回答
    因为米其林对于FIA的规则不满,也就是比赛间能换轮胎,而他们认为一但允许换胎这会对自己不利,而相对的就是他们的对手石桥(普利思通) 会变的有利,这件事的导火索就是去年美国站的14支车队的罢赛,当时米其林发现它们带来的轮胎不适合此站在赛前的拉尔夫的撞车就是,所以要求FIA在第12和13号的高速弯间改动一下,变成一个慢速的之字弯.要么就让他门从本部空运轮胎,在赛前更换(因为在正赛前是不准在换别的未在本站比赛前登记过的胎),不过FIA同意那14支车队能在比赛中换胎(是登记过的同种配方的胎),但是那14支车队没有同意,就罢赛了.此后米其林就宣布在06年后推出F1.让他们更定下决心要退出的就是今年FIA恢复了换胎制度,还有就是FIA想在08年后“采用单一轮胎供应商”米其林认为这是FIA在偏袒石桥,尤其是法拉利.

    笑***

其他答案

  • 米其林与国际汽联作对,肯定会被扫地出门!

    森***

  •     米其林不参与 没有科技竞争的赛事运动!
        米其林已经多次阐明对于F1赛事轮胎供应商的观点:F1作为世界顶尖的赛车运动,应当成为最先进的科技成果的竞技场。只有科技竞争才能使这项赛车运动更精彩、更健康地发展。

        而一级方程式2007年国际汽联即将推行的单一轮胎供应商制度,与上述原则完全背离。新规则令F1进一步标准化,而这项运动本应在最高级别的竞争中继续发展。
        因此,米其林不会响应国际汽联F1赛事轮胎招标项目。米其林轮胎的质量和表现已由合作车队战绩证明并得到他们的赞赏。无论规则如何改变,米其林在迄今为止的比赛中已经取得100个F1分站赛胜利。这个时候选择离开并不是米其林希望的结果。
       国际汽联什么时候取消单一轮胎供应商,米其林就会回来!

    永***

  • 跟FIA关系不好

    毛***

  • 明显是FIA偏袒法拉利啊,法拉利在F1中是特殊的,大家心里都清楚,看看石桥去年和今年的成绩对比,米其林当然心寒

    莫***