四到八岁的孩子练跆拳道会有负作用吗?会影响身高吗?

好评回答
    跆拳道不能把它等同于中国的武术来看。练武术会影响身高这是众所周知的。李连杰从小练武身高一般。因为中国武术常常要扎马之类的练习,练的是力量。而跆拳道练习,对于小孩来说,其一:教练不会以平时练武的要求去要求他们!其二:适当的锻炼反而能促进骨骼生长发育。
        应该说平时常常跑步,常常打篮球的,没有人会怀疑这些会影响身高。这中间就是一个运动量的问题了!相信道馆的教练会给4到8岁的小朋友一个很适合的运动量!所以家长绝对不用担心练习跆拳道会影响身高发育。
        而且跆拳道还讲求礼字当先,休身养德。很适合现在的独生子女!独生子女没有兄弟姐妹,从小没有忍让分享,正好可以让他去道馆培养团队精神!

    如***

其他答案

  • 同意并批准楼上的观点!再补充一点,更适合女性练习!

    动***

  • 跆拳道
    对小孩子的发育没有副作用,可以促进小孩子腿的生长,而且打起来很美观

    勇***

  • 你好,可以的,跆拳道训练能促进骨骼的生长,增强心肺功能,促进新陈代谢,与田径,足球,游泳等运动项目一样,能促进青少年的生长发育。

    带***

  • 当然不会了,反而会让孩子长的更高.
    它属于有氧和无氧结合的一种运动,而且具有观赏性.
    平时有拉韧带的一项,拉伸韧带会帮助孩子长高,而且练出的肌肉不像其他运动的肌肉是僵硬的,而是比较柔软的,很灵活的肌肉,而且是向上竖向的肌肉,所以不用担心!
    这项运动基本没有负作用,只是练的时候要充分做好准备活动,充分拉伸韧带,以免受伤!

    冯***