关于磁盘冗余阵列

1 什么事磁盘冗余阵列?
2 常用的磁盘冗余阵列的工作原理是什么?
3 市场上带磁盘冗余阵列的服务器的品牌有哪些,它们的价格分别是多少?
4 怎么配置使用磁盘冗余阵列?

好评回答
      通俗讲磁盘冗余阵列就是通过硬件把几个磁盘同时当一个盘来工作,一个分区通过相应算法分存于阵列的所有盘上,但是这些操作对于系统和用户是透明的。
    常用磁盘冗余阵列有RAID0 RAID0/1 RAID5几种。当一段数据存入阵列时,阵列控制器跟据采用的阵列类型,有续分存不同磁盘。
      对应RAID 5等具有数据容错功能的,还存入校验信息。这样,阵列里一个磁盘更换成其他磁盘时阵列控制器可以自动把新换入的磁盘恢复成被更换的那个磁盘上的数据,增强了数据安全性。举例:四个盘做RAID5 ,阵列控制器将数据分存四盘,其中三次写操作是正常数据,一次是校验信息。
      且校验信息轮流存在不同盘,根据校验信息和两个盘的数据可以计算出第四盘的数据。这样的利用率是75%,如果五个盘利用率可以达到80%,以多占空间换取数据安全。 磁盘冗余阵列一般用于服务器,看资金情况,而论。个人建议系统分区用两个盘做RAID 0/1,其他分区则用服务器上剩余的磁盘做RAID5。
       不想复制粘贴网页内容,以上纯属个人观点。仅供参考。 。

    你***

其他答案

  • 就是把很多小的硬盘"拼装"到一起 用一个总的控制器控制
    原理很简单 就是上面说的那些 鞥详细的我们曾经在csdn上面有人问过  我们讨论过一些(说白了就是一些大虾们到处拷贝复制来的。。。。)
    具体网址
    品牌很多 ibm和hp的用的比较多  价格便宜的几万 贵的上10万
    这有网站 上面是最新报价 你自己看看吧

    我不是太接触这东西啦也,只是看朋友做过相关的事 帮着你找了下而已啦

    她***