专用电脑如何加密

我的电脑里存有很多重要文件,不希望别人进入观看。如何设置?以前看到别人是在开机是频繁按DELETE键进入蓝屏,那是干什么用的?里面的内容都是代表什么意思?我是纯粹的外行,最好能说的细一些,越细越好。谢谢。

好评回答
      你说的 频繁按DEL键;蓝屏 是 进入BIOS设置,这里可以设置开机密码,而这正是你的电脑所需要的。
    请先阅读,了解BIOS设置的基本操作(上
    BIOS设置图解教程

      WORD打印版
    不过在你最关心的设置密码方面,这个教程其实说反了:
    【原文】
    SECURITY  OPTION(检测密码方式)如设定为SETUP,则每次打开机器时屏幕均会提示输入口令(普通用户口令或超级用户口令,普通用户无权修改BIOS设置),不知道口令则无法使用机器;如设定为SYSTEM则只有在用户想进入BIOS设置时才提示用户输入超级用户口令。
       【真实情况】根据用户设置的不同,开机密码一般分为两种不同情况,一种就是SetUP密码(采用此方式时,系统可直接启动,而仅仅只在进入BIOS设置时要求输入密码);另一种就是System密码(采用此方式时,无论是直接启动还是进行BIOS设置都要求输入密码,没有密码将一事无成)。
       == 你需要先在如图的界面中将SECURITY OPTION中选择SYSEM,然后退出该界面后,在 USER PASSWORD(用户密码,用于开机登陆系统)和SUPERVISOR PASSWORD(管理员密码,可以开机也可修改BIOS设置)中分别设置,主要自己要记住哦。

    夏***

其他答案

  • 用户帐户

    怀***

  • 很详细!

    G***

  • 帮不上你

    吕***

  • 频繁按DELETE键进入蓝屏,建议你上网去查或者看书,很简单的,

    l***

  • 设置隐藏分区

    喜***

  • 哇 本来我也想帮你的  看看上边这么多高手 呵呵
    我想我是多余了

    洃***

  • 前面的朋友说的很对

    M***

  • 还要具体看什么主板才能回答!

    提***

  • BIOS 可以很直接设置的

    A***

  • 设置隐藏分区

    陈***

  •  1、启动系统,一般按DEL键(也有主板为F1或F2或F10....)进入BIOS设置;
      2、选择Set User Password(设置用户密码)项,按屏幕提示输入两遍完全相同的密码(第二遍为确认密码);
      3、进入Advanced BIOS Features(高级BIOS特征),选择Security Option(安全选项)选择“System”值;
      4、选择Save & Exit Setup(保存后退出)项,重启即可。

    方***

  • 蜀都大盗与静芸女侠说法都很正确,
    看来大家都是热心人啊,

    W***

  • 启动电脑的时候不停的按DEL键
      就可以进入BIOS界面
    然后按照界面的提示  就可以了啊  很简单的

    V***

  •   请参考蜀都大盗的回答:根据用户设置的不同,开机密码一般分为两种不同情况,一种就是SetUP密码(采用此方式时,系统可直接启动,而仅仅只在进入BIOS设置时要求输入密码);另一种就是System密码(采用此方式时,无论是直接启动还是进行BIOS设置都要求输入密码,没有密码将一事无成)。
       根据我的实践 WIN98系统设置开机密码步骤: 1。接通电源,打开显示屏、主机;2、在出现本机图标时按住DEL键至BIOS设置画面出现;3、光标找到BIOS FEATURES SETUP (一般在主画面左第2行)回车;4、点击SYSTEM(如果是SETUP可用↑↓选择);5、点击ESC退出;6、进入主画面右第2行SUPERUISOR(超级用户) PASSWORD(口令)回车;7、出现Enter Pass word:输入新口令后回车(如果下次需取消口令,在该处不输入数字直接回车);8、再输入一次刚才的口令(相当于确认)回车;9、点击ESC退回主画面(有的时候好象直接就进入了主画面,可以自己注意一下);10、选中主画面右的SAVE(储存) &(和) EXIT(退出) SETUP回车(是否储存);11、输入Y回车;12、重新启动,应该这时就需要你输入密码了。
      可要记好你的密码噢!!!!!。

    哭***

  • 启动系统,按DEL键进入BIOS设置;选择Set User Password设置用户密码

    A***

  • 蜀都大盗 的答案很标准

    A***

  •   1、启动系统,一般按DEL键(也有主板为F1或F2或F10....)进入BIOS设置;
        2、选择Set User Password(设置用户密码)项,按屏幕提示输入两遍完全相同的密码(第二遍为确认密码);
       3、进入Advanced BIOS Features(高级BIOS特征),选择Security Option(安全选项)选择“System”值;
      4、选择Save & Exit Setup(保存后退出)项,重启即可。
      小常识:
      SecurityOption(安全选项设定,默认值为System)
      本选项设定后对设备的使用者密码要求为:System:每次开机时,计算机会要求输入正确密码,否则无法开机;Setup:只有在进入BIOS设定时,系统才会要求输入正确密码。

    反***

  • 你的电脑是什么系统的?

    簸***

  • 如果你在主机板上也就是BIOS上设了进入的密码,有人存心进也挡不住。所谓是防君子不防小人。还是看看有什么办法,别把电脑放在公共场合。

    美***

  • 你需要先在BIOS界面中第二个选项将SECURITY OPTION中选择SYSEM,然后退出该界面后,在 USER PASSWORD(用户密码,用于开机登陆系统)和SUPERVISOR PASSWORD(管理员密码,可以开机也可修改BIOS设置)中分别设置

    李***

  • 你的意思是不是开机的时候频繁的按DEL键?
    那样的话就可以进入电脑里的CMOS设置了!里面有一些BIOS设置还有一些哪个盘启动还有些系统的日期系统时间还有你要的密码设置!也就是CMOS密码!有个是PASSWORD就是密码的意思 按下一就可以设置密码了。很简单。然后在保存下!按下ESC键然后选择Y就可以保存那样你机子启动的时候就会出来密码提示叫你输入密码。密码最好6以上。不容易给人看到嘛!
    还有一种就是设置用户!简单的步骤就是开始菜单(屏幕左下角)—设置—控制面版—然后点击进入。里面有一个用户和密码!可以设置里面的用户!
    先是把你的超级用户(就是你当时自己使用时间最长的用户)把这个用户设成超级用户!然后在建一些普通用户给别人用。然后把你的普通用户的权限就该成GUETS就行了!呵呵。那样人家上你的机子用普通用户进去 什么事都做不了。保存东西都不行的!呵呵

    张***

  • 关于设置密码你可以进入系统后依次点 开始→设置→控制面板→用户帐户 在这里就可以设置密码了
    关于你说的“频繁按DELETE键进入蓝屏”进入的是BIOS,这里的东西很多很多,一般就是设置CPU温度拉,还有一些出厂设置。对于新手来说是没有必要掌握的,平时是用不上的。一些喜欢超频的人可以在这里设置一些参数。

    杨***

  • 你最好装WIN2000或者WINXP,分区格式为NTFS,建立自己的用户名,然后在自己的文件夹下设置安全权限,这样别人就看不到你的文件内容了,在BOIS中设置密码不适合在公共场所用电脑,因为别人也要用你的电脑 。最好用我的建议。看你的电脑水平不是很高,可以找熟悉的人来操作这事。满意吗?

    S***

  • 在BIOS里直接设置就可以  和系统没关系

    z***

  • 什么操作系统?

    黄***

  • 以上,大家说的都很好。相信提问者了解一二了。

    骑***

  • 呵呵已?有人回答的很??了。我補充?牲c﹔1。不需要頻繁的按。按住不放就??舆M入bios設置.2。不一定是按del鍵進入bios的﹐特?e是筆?本。

    王***

  • 俺看不懂,但知道这没有上网聊天号的密码那样简单可修改。

    小***

  • 进入BOSS后,找到PASSWORD进行设置就好

    b***

  • 同意蜀都大盗  观点。希望不了解的别在这忽悠。

    姚***

  •   你的电脑上一般可以设置3种密码:
    1,,就是在开始--控制面版--用户帐户里面设置你的密码:为了防止其他用户使用的电脑,你可以把GUEST这个用户的功能关掉,还有一个上一以Admais。。。开始的用户,你也可以把它禁止了。
    2,就是在开始-运行(在里面输入syskey)这样你也可以设置一道在你进入电脑初始画面之前的密码。
       3,你可以进入电脑里的CMOS设置了!里面有一些BIOS设置还有一些哪个盘启动还有些系统的日期系统时间还有你要的密码设置!也就是CMOS密码!有个是PASSWORD就是密码的意思 按下一就可以设置密码了。很简单。然后在保存下!按下ESC键然后选择Y就可以保存那样你机子启动的时候就会出来密码提示叫你输入密码。
      密码最好6以上。不容易给人看到嘛! 还有一种就是设置用户!简单的步骤就是开始菜单(屏幕左下角)—设置—控制面版—然后点击进入。里面有一个用户和密码!可以设置里面的用户! 。

    朱***

  • 这个问问题提得经典,我也一直想问,现在知道了答案,谢谢那位仁兄和各位回答的大侠!呵呵!

    杀***

  • 那你可以设置多个帐户呀,你的这个帐户密码不要告诉别人就可以了呀。
    频繁按DELETE键进入蓝屏,那是调整电脑硬件工作值,或者查看工作状态或者超频等,其实你不需要这个的,如果你对电脑很了解了,你可以进去看看。
    等你学会了开车,技术很高了,见的多了,你自然就可以打开车盖调整里面,明白吗?
    你现在还不需要这个的。

    圆***