不知是什么原因?

宝宝睡觉时唉出汗 我家宝宝睡觉是特别唉出汗,每次都满头大汗,他头睡过的地方每次睡觉起来都是湿的,有时候还会热起来,不知是什么原因?

全部答案

  • 可能是现在天气的原因吧,我家宝宝也是这样的呢。但是有的好像有点缺钙。

    Y***

  •   随着婴儿的成长,汗腺发达了,活动量增多,婴儿就会越来越易出汗。吃饭、睡觉、活动时,总是汗津津的,尤其在热天的时候。   爸爸妈妈如果发现宝宝多汗,应仔细观察有无其他并发症状,婴幼儿活动性佝偻病等也会使宝宝多汗,可去医院就诊,通过口服鱼肝油和钙粉,多晒太阳来治疗。
       夏天清晨如突然发现小儿出大汗,没有发热,面色苍白,精神萎靡,四肢发冷,应考虑低血糖的可能,在家先喂糖水,再立即去医院,进一步诊治。 宝宝爱出汗并不是异常,是汗腺发达的缘故,妈妈要注意一下几点: 不要给孩子穿的太多,及时擦汗,防止感冒,并注意给宝宝补充水和盐分。

       注意家中空调和电扇的使用,不要让风对着宝宝吹,宝宝身上有汗,风直接吹容易受凉。 宝宝皮肤娇嫩,可以多给宝宝擦浴或洗澡,注意及时更换衣物,防止皮肤感染。 内热大的宝宝,家长每晚临睡前可以搓搓宝宝的脚心,上下来回轻轻地搓,两只小脚各50次,这样可以起到滋阴降火的功效。

    张***

  • 应该是天气太热了宝新陈代谢快所以就会这样的

    单***

  • 小孩子都很会出汗的,明明空调打的不是很高,大人都要盖被子了,可是宝贝还是会有很多汗,尤其是后脑勺,没关系的,擦掉就行了

    水***