【关于友情】到底是我背叛了她,还是我只能这样离开她?

我不知道友情对于点开这个网页链接的大家来说是什么``
但是``毫无疑问的``
对我来说~它就是我生活的最大重心了``

进入高一的时候```我认识了蕾``
她是个太内向``太沉默的女孩``
在学校里按部就班的做着老师所说的每一件事`决不会有违规的动作`
上课认真的听讲~不会和你讲一句无关的话``
就算是笑的时候也会用手捂着嘴``尽量不发出笑声`
几乎不和人主动说话``也不会与别人有太多的交流``
春游时`从来不带任何零食`即使带了也不会拿出来吃~`

而我,是个有时候会开朗到近似疯狂的女孩`
笑的时候会尽情笑到东倒西歪`
只要有机会和别人插上话都会忍不住说上两句~``
应该算是个十足的乐天派吧~

可是~`命运就这样和我们开了次小小的玩笑``
原本根本不可能有交集的两个人``就这样交汇在了一个交点上`

我和蕾每天一起回家`有什么活动总是在一起``
除了我,似乎她也没什么更要好的朋友`
而我``也觉得我需要留在她身边`否则她就是一个人了``
于是``高1,高2``我没有和太多同学有很深的交往``因为我知道和别人的友谊太深`必定会冷落到蕾``我会认为是我部队,是我做错了`

其实我也试过把蕾融入到一些朋友中``可是蕾的内向使很多人都不能接受``
就这样``我和蕾两个人`走过了高中的两年``
我和蕾说过很多很多话,我希望她变得更开朗``但却始终不能走进她的世界。她的内心,我从来都不能了解。

然后时间就到了高三分班之后,我和蕾在同一个班`
但我却有了新同桌``一个性格开朗`大大咧咧~`
也会与我一样为许多幼稚的小事而疯狂`而做出许多出格事的女孩——悠悠

我从来都不知道`当她在我身边坐下`成为我同桌的那天起`
就意味着我命运的改变``

虽然自己总是倔强的不愿意承认这个事实。
也虽然那个女孩总是喜欢把湿漉漉的手往我身上擦。

But,真是很奇怪```就算是这样,我还是会跟着她一起疯一起闹,一起做一些很奇怪又难以理解的事情。
下课的时候去旁边小教室跳洗刷刷,即使不知道那么难看的动作编排是要跳了给谁看。
一起为了吃早餐而逃掉一节多的英语课,即使最后傻到从天山走来学校。
很早很早的起床在车站等她和她一起去学校,即使比平时少睡了半个小时也依然有点兴奋的感觉。

说实话,能在高三拥有这样多姿多彩的生活,对于我而言,真的是件非常幸福的事情。不用再依照蕾的习惯,按部就班,压抑的做每件事。

那个总是在数学考卷发下来后和我说很对不起爸爸妈妈的同桌,
那个总是在考卷放到课桌几个小时以后便和我笑到忘掉自己曾考出那么烂成绩的好朋友,
那个总是在英语课,语文课和我讲很多很多话,总是和我一起笑的如此开怀,肆无忌惮的悠悠``

和悠悠走过的这4个月真的是充满快乐,就像有阳光照进了高三的烈狱。
于是,让我那么真实的感受到生命的精彩``

可是,也正是由于这样把~`
我和蕾渐渐疏远``
每次和蕾说,今天可能要和悠悠一起走时``蕾总会沉着脸来回应我`即使她是可以和我另外一个同学一起走的。
中午和悠悠一起吃饭时,蕾也会挂着很不高兴的表情`

我不知道我还应该做什么``
但是,难道我就不能有新朋友吗?``
难道我就只能一直只和蕾在一起吗?``

我想蕾明白我的心情``
但是似乎她只是永远一种生气的表情`只考虑到自己的感受`

我真的不知道。。``

希望大家能告诉我答案。。

好评回答
     我的名字也叫蕾,是不是很有缘啊。不过我要告诉你哦,我虽然也叫蕾,但我却拥有悠悠的性格哦。是不是很奇怪啊。恩,怎么说呢?没个人她都有自己的性格特点和教朋友的方式。所以你叫她为你而改变她的生活方式一时间是很困难的。你和蕾既然能在一起玩,一定是你们有共同的喜好或者理想。你听说过,其实人们找朋友,往往是找与自己性格截然不同的那种。这叫做互补,你知道吗/你的朋友蕾可以让你变的安静一些,而你也可以让她变的开朗一点。不要期待所有人都能给与你同等的爱,其实当你不注意的时候,你的朋友蕾已经用了她的方式表达了她对你的关怀啊。用心去感受吧,去接触不同类型的人,你就会更加的快乐和成熟的。

    N***

其他答案

  • 朋友终究是朋友,她就好象你生命进程中路旁的一棵数,树长的再大、再好的朋友也只能陪你走一段路而已,而不是路程的全部。那么,我们只需要因为拥有这个朋友而幸福,认真把握跟她相处的每一刻。即使有一天分道扬镳也不要难过,因为你要知道她始终都是要往前走的,不可能因为你而停下来……
    你也不可能成为她永远的保护伞!要让她自己学会成长、学会面对!不然,一味的迁就她就等于害了她。就好比一个刚刚学会走路的宝宝,她会很依赖你、信任你,但你不可能永远扶着她走,让她自己迈步才是对她最大的负责!

    穆***

  • 这样离开有点过了

    小***

  • 累.你活得真累.

    清***

  • 希望你顺利

    g***