vfp中如何删除重复数据

有一个数据库,格式如下
id  name  age  code
1   aaa    10   100
2   aab    11   101
3   aac    13   100
4   aad    11   102
5   acc    10   101

如何将code字段中相同的记录删除呢?

好评回答
    用一句SQL是可以实现的,但是只能保留重复行中的最大或者最小ID的那一行。没办法,你连个表名都不给,只好假定表名是:table_name。
    语句如下:
    delete from table_name
    where code in (select code from table_name group by code  having count(code) > 1) and
    id not in (select max(id) from table_name group by code  having count(code) > 1) ;

    反***