怎样才能辨别纯种哈士奇

全部答案

  •   西伯利亚雪撬犬(Siberian husky),又名哈士奇,哈士奇名字的由来是源自其独特的嘶哑叫声。在西伯利亚东北部的原始部落楚克奇族(Chukchi)人,用这种外型酷似狼的犬种作为最原始的交通工具来拉雪橇,并用这种狗猎取和饲养驯鹿,或者繁殖这种狗然后带出他们居住的冻土地换取温饱。
      哈士奇性格多变有的极端胆小,有的极端暴力,进入大陆和家庭的哈士奇都已经没有了野性比较温顺,是一种流行于全球的宠物犬。哈士奇与狼的区别是脸颊比较圆。
    哈士奇特征:
      高度:雄性,肩高21-23英寸;雌性20-22英寸。

      重量:雄性,45-60磅;雌性35-50磅。重量要身高协调。以上的数据代表了高度和重量的极限值,在此之外的不能优先考虑。骨架过大或超重度会影响比赛成绩。从侧面看,从肩点到臀部最末点的长度要略大于从地面到马肩隆顶点的身高。

      不合格:雄性超过23英寸,雌性超过22英寸。
      头:表情坚定,但是友好;好奇,甚至淘气。
      眼睛杏仁状,分隔的距离适中,稍斜。眼睛可以是棕色或蓝色;两眼颜色不同,或每只眼都有两种颜色是可以接受的。

      耳朵大小适中,三角形,相距较近,位于头部较高的位置。耳朵厚,覆盖厚厚的毛,背部略微呈拱形,有力的竖起,尖部略圆,笔直地指向上方。
      颅骨中等大小,与身体的比例恰当;顶部稍圆,从最宽的地方到眼睛逐渐变细。

      口鼻的宽度适中,逐渐变细,末端既不尖也不方。
      鼻镜:灰色、棕褐色或黑色犬的鼻镜为黑色;古铜色犬为肝色;纯白色犬可能会有颜色鲜嫩的鼻镜。粉色条纹“雪鼻”也可以接受。嘴唇着色均匀,闭合紧密。牙齿剪状咬合。

      颈:长度适中、拱形,犬站立时直立昂起。小跑时颈部伸展,头略微向前伸。
      胸:深,强壮,但是不太宽,最深点正好位于肘部的后面,并且与其水平。肋骨从脊椎向外充分扩张,但是侧面扁平,以便自由活动。
      背部:背直而强壮,从马肩隆到臀部的背线平直。
      中等长度,不能因为身体过长而变圆或松弛。
      腰部:收紧,倾斜,比胸腔窄,轻微折起。臀部以一定的角度从脊椎处下溜,但是角度不能太陡,以免影响后腿的后蹬力。
      步态:
      西伯利亚雪橇犬的标准步态是平稳舒畅,看上去不费力。
      脚步快而轻,在比赛场地时不要拉得太紧,应该中速快跑,展示前肢良好的伸展性以及后肢强大的驱动力。行进时从前向后看,西伯利亚雪橇犬不是单向运动,随着速度的加快,腿逐渐向前伸展,直至脚趾全部落在身体纵向中轴线上。当脚印集中在一条线上后,前腿和后腿都笔直地向前伸出,肘部和膝关节都不能外翻或内翻。
      每条后腿都按照同侧前腿的路线运动。犬运步时,背线保持紧张和水平。

    承***