宝宝的性格有缺陷吗?

有关宝宝性格问题 我家宝宝平时挺爱动的,给她报了早教课程。前面学习知识的时候很乐意听,全神贯注的,一到了做游戏的环节,宝宝就会很不乐意,还会哭。宝宝的性格有缺陷吗?另外我要是躲到窗帘的后面,宝宝看不到的话也会哭闹的,大家分析分析是怎么回事啊??、

全部答案

  • 孩子不愿意参加游戏可能因为对这个环节不感兴趣,或者担心自己表现不好,或者很简单不喜欢老师的说话音调或者动作……不要强求孩子在每个环节都融入得很好,毕竟每个孩子的性格不一,适应的过程也不会一样。建议可以在家里和他先“预热”课堂里的游戏,看看他的反应如何?如果他参与并做得不错,记得给他鼓励和表扬,这样在课堂上,他就会表现得更自信更自如。

    俄***

  • 没事的 聪明的孩子都是这样得

    慢***

  • 或者让孩子先离开一段换换环境

    离***

  • 其实早教也可以对以后孩子上幼儿园有好处的,可以慢慢的训练孩子不见妈妈也和小朋友一起玩得很开心,当然,这也个过程的,不要让孩子觉得是妈妈躲起来不要她了,而是妈妈一会儿就来了,妈妈不在的时候可以和小朋友一起玩。

    M***

  • 现在宝宝还小呢,没有看到妈妈,就会觉得不安全,对妈妈有一定的依赖心理的,这个很正常。有可能是做游戏的时候宝宝觉得很多孩子一起不是想象中的好玩,因此不喜欢。

    杨***

  • 像你这种情况,应该是宝宝习惯了听的训练,平时游戏做的少,你可以在家就多和宝宝做游戏啊,让他自己习惯并且喜欢上玩游戏就好了。多给他自己玩的机会哦,可以让宝宝变的更独立。

    思***

  • 这么小就说孩子性格有缺陷是对孩子的不负责,孩子也可能只是缺乏安全感的自我保护,家长不要大惊小怪,只要顺其自然即可。

    G***

  • 孩子的性格还没完全定性,需要家长的不断引导和培养。不能断定有缺陷之说。他不喜欢的游戏会哭也很正常,粘妈妈也很正常。不要太把早教上课当回事,还是要以宝宝的需求为主。做游戏时宝宝不喜欢就抱他到一边,看人家玩好了,等他心情好说不定也想去参加。

    不***

  • 妈妈是宝宝的守护天使,所以我们要在一边带着宝宝,一边看些育儿的书籍,这样就可以解决平时出的很多疑问了,宝妈,要加油看好自己的小宝贝哦,祝宝宝健康快乐的成长

    M***

  • 不要一下子把自己孩子的性格定为有缺陷,其实人的性格有好静和好动之分,也许你的宝宝是个爱学习但不爱动的宝宝,或者那个游戏她不喜欢,孩子看到妈妈不在,没有了熟悉的面孔而哭闹也是一种正常的,本能的反应!

    胡***

  • 呵呵,加油

    人***