怎么现在不停的翻过去就是翻不会来呢?

宝宝退步了,怎么现在不停的翻过去就是翻不会来呢? 这几天好累啊,宝宝也不知道怎么了,人家都是不断进步,她却退步!本来4个月就可以翻身来回很好的,现在5个月却只翻过去,却翻不会来了。现在她天天特别爱翻身,非常麻利的,一下子就翻成俯卧了,屁股也顶的高高的,像要爬一样,可总是肚子顶地上,胳膊,腿像飞机一样张开着,然后就啊啊的叫,怎么也翻不会来。我和老公训练她无数次了,她还是翻不会来。唉!好累人啊!一天能翻二三十次!我们得不停的帮她翻回来。晚上半夜醒来,听她在叫,去她卧室一看,唉!裹在睡袋里居然也能翻过去,愁死了! 怎么办啊?这样真的好折磨人啊,很多时候狠心不管她,让她自己锻炼翻,可听她可怜的叫妈,妈的,还得帮她翻回来。大家宝宝有这样的吗?怎么会退步呢?她曾经还会打滚的,有一次连续打滚两次,不过头在地上轻轻磕了一下,会不会害怕了,不敢翻了?

全部答案

  • 呵呵,宝宝就是这样的,亲。宝宝的成长不会像火车那样永远前进的,而会是像汽车那样走走停停甚至倒退的,宝宝都有这个过程,前进一步,过几天又退步这才是宝宝的成长啊  别急,慢慢来吧。

    A***

  • 亲,没什么好担心的呀,慢慢来。我家宝宝五个月还不会翻呢,八个月的时候才会翻的。

    你***

  • 可能是宝宝磕磕碰碰的怕了吧

    x***

  • 不要太心急的,也不要去和其他的宝宝比较呀,相信自己的宝宝是最好的,每个宝宝都会有个体差异的

    徐***

  • 亲,没有关系的,你不要任由孩子趴那,适当的给孩子一点点力帮助孩子翻过来,既不会让孩子长期趴着难受,又可以锻炼到宝宝的身体哦~~多锻炼锻炼,加上有前面的基础,很快就会再翻了。

    终***

  • 亲,不能简单的看说孩子退步了哦~宝宝现在能翻身,就说明她的运动能力没有问题,但是翻不过来这个事情,估计就跟孩子的体重有关了,因为孩子可以比以前更重了呀,孩子翻过去的时候已经用很大力气了, 再要翻过来的时候已经很累翻不了了。 其实真的不用担心,顺其自然就好。宝宝才这么大一点,不要要求那么多,更不要事事比照网上找来的标准,因为那个标准其实就是个平均值,有高的肯定就有低的,不然怎么算的出来啊,孩子的发育是个动态的过程,今天看起来跟那个标准值有点差距,明天看起来还有比那标准优秀了呢,活用哦~只要宝宝开心不哭闹,不生病,就不用太在意。

    Z***

  • 有可能是害怕了,小孩子聪明这呢,不过个人觉得没有必要训练吧,一切顺其自然

    别***