爱问知识人 爱问教育 医院库

5个月宝宝可以吃豆腐吗 宝宝添加辅食已经有一段时间了?

5个月宝宝可以吃豆腐吗 宝宝添加辅食已经有一段时间了?

5个月宝宝可以吃豆腐吗 宝宝添加辅食已经有一段时间了,我想给他熬粥的时候放一些豆腐,但是不知道可不可以,有没有哪位妈妈可以告诉我一下,谢谢

全部答案

• 可以的,豆腐对宝宝补钙很好的,我给宝宝喂的辅食里就经常加点豆腐,每周让宝宝吃个两三次,既有营养还容易吸收,豆制品对宝宝补钙很有益处。

可以的,豆腐对宝宝补钙很好的,我给宝宝喂的辅食里就经常加点豆腐,每周让宝宝吃个两三次,既有营养还容易吸收,豆制品对宝宝补钙很有益处。收起

徐***

• 建议不要那样喂,你如果要喂可以熬汤让宝宝喝汤,因为豆腐虽然营养价值高,但是不容易消化,因此要喂就熬汤来喝,营养也不丢失,也不存在不消化的问题,不是一举两得吗?

建议不要那样喂,你如果要喂可以熬汤让宝宝喝汤,因为豆腐虽然营养价值高,但是不容易消化,因此要喂就熬汤来喝,营养也不丢失,也不存在不消化的问题,不是一举两得吗?收起

怀***

• 不可以的呢,至少是要在一岁以后才可以吃豆腐的,豆腐是吃了不好消化的食物哦.不要给他吃.

不可以的呢,至少是要在一岁以后才可以吃豆腐的,豆腐是吃了不好消化的食物哦.不要给他吃.收起

绯***

• 豆腐不是很好消化,妈妈最好推迟一下再给宝宝添加。

豆腐不是很好消化,妈妈最好推迟一下再给宝宝添加。收起

q***

• 宝宝现在五个月了,可以添加辅食了。且豆腐含钙多,宝宝可以吃豆腐。

宝宝现在五个月了,可以添加辅食了。且豆腐含钙多,宝宝可以吃豆腐。收起

刘***

• 亲,可以给宝宝吃一点豆腐的,但别太多了。因为豆腐中的蛋白是不容易消化吸收的,所以小宝宝不易服用过多。

亲,可以给宝宝吃一点豆腐的,但别太多了。因为豆腐中的蛋白是不容易消化吸收的,所以小宝宝不易服用过多。收起

你***

• 豆腐最好不要吧,豆腐里面很多石膏什么的,又不是自己做的豆腐,不要吃为好,而且很容易跟叶酸产生反应的,容易结石

豆腐最好不要吧,豆腐里面很多石膏什么的,又不是自己做的豆腐,不要吃为好,而且很容易跟叶酸产生反应的,容易结石收起

刘***

• 可以啊,豆腐里也含钙的啊,宝宝吃好啊,我家宝宝小的时候爱吃可现在不爱吃了

可以啊,豆腐里也含钙的啊,宝宝吃好啊,我家宝宝小的时候爱吃可现在不爱吃了收起

传***

• 亲可以的,豆腐含有蛋白质的,,,,

亲可以的,豆腐含有蛋白质的,,,,收起

友***

• 弄成泥可以吧,不过5个月还太小吧!

弄成泥可以吧,不过5个月还太小吧!收起

C***

• 不行的,你家宝添加辅食太早了。一般最好是纯母乳到六个月再添加,也不能吃豆腐呢,这是肚沉的食物,宝宝不好消化,容易拉肚子的。豆制品都不要太早吃。

不行的,你家宝添加辅食太早了。一般最好是纯母乳到六个月再添加,也不能吃豆腐呢,这是肚沉的食物,宝宝不好消化,容易拉肚子的。豆制品都不要太早吃。收起

于***

• 添加在粥里面,量不要太多了,是可以少吃一点的,这个时候可以给宝宝加点蔬菜汁,大量吃豆制品还是等大一点比较好。

添加在粥里面,量不要太多了,是可以少吃一点的,这个时候可以给宝宝加点蔬菜汁,大量吃豆制品还是等大一点比较好。收起

青***

• 可以吃,但是最好是给他弄细一点

可以吃,但是最好是给他弄细一点收起

张***

• 可以的,我家宝宝吃豆腐就吃的挺早的,豆腐要熟的,可以单吃也可以跟蛋黄放在一起给宝宝吃,豆制品是非常有营养的,

可以的,我家宝宝吃豆腐就吃的挺早的,豆腐要熟的,可以单吃也可以跟蛋黄放在一起给宝宝吃,豆制品是非常有营养的,收起

拆***

• 最好就不要啦。她的肠胃还不是很好。

最好就不要啦。她的肠胃还不是很好。收起

徐***

• 可以了的,煮嫩一点,和骨头汤一起煮就更有营养

可以了的,煮嫩一点,和骨头汤一起煮就更有营养收起

1***

• 可以的,我家宝那时添加辅食的时候还直接炖豆腐吃呢!和鸡蛋挺好的!

可以的,我家宝那时添加辅食的时候还直接炖豆腐吃呢!和鸡蛋挺好的!收起

王***

• 豆腐如果不是自己打的哪种买的最好不要吃里面加东西了,宝宝吃了不好

豆腐如果不是自己打的哪种买的最好不要吃里面加东西了,宝宝吃了不好收起

5***

• 可以的,我试过给宝宝吃豆腐,就是她不怎么喜欢吃,我是直接下水烫下放点酱油的,熬粥或许宝宝能接受点。宝宝多吃豆制品也是好的

可以的,我试过给宝宝吃豆腐,就是她不怎么喜欢吃,我是直接下水烫下放点酱油的,熬粥或许宝宝能接受点。宝宝多吃豆制品也是好的收起

杨***

• 可以啊,豆腐是豆制品,优质植物蛋白,只要宝宝肯吃,放一些进去有益无害

可以啊,豆腐是豆制品,优质植物蛋白,只要宝宝肯吃,放一些进去有益无害收起

烟***

• 宝宝满7个月以上即可以吃豆制品。一般可选择内脂豆腐,内脂豆腐就是采用葡萄酸内脂取代盐卤或石膏作豆腐的凝固剂而制作的豆腐,无传统的豆腐的异味。 豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。

宝宝满7个月以上即可以吃豆制品。一般可选择内脂豆腐,内脂豆腐就是采用葡萄酸内脂取代盐卤或石膏作豆腐的凝固剂而制作的豆腐,无传统的豆腐的异味。 豆腐不可与一些含有草酸的食物同食:菠菜、葱、茭白等含草酸丰富的蔬菜,易影响钙的吸收。收起

张***

• 可以啊,我家宝宝就吃豆腐呢,豆腐是低脂肪、低胆固醇、高蛋白的营养品哦

可以啊,我家宝宝就吃豆腐呢,豆腐是低脂肪、低胆固醇、高蛋白的营养品哦收起

S***

• 最好少吃,豆腐不好消化

最好少吃,豆腐不好消化收起

沈***

• 可以了 5个月 白开水\\鱼肝油\水果汁\菜汁\菜汤\肉汤\米湖\蛋黄泥\菜泥\水果泥 鱼肝油每天1次,每次400U。 6个月 白开水\鱼肝油\水果汁\茶汁\肉汤\米湖\蛋黄泥\菜泥\水果泥\鱼泥\肉泥\动物血 鱼肝油每天1次,每次400U。

可以了 5个月 白开水\\鱼肝油\水果汁\菜汁\菜汤\肉汤\米湖\蛋黄泥\菜泥\水果泥 鱼肝油每天1次,每次400U。 6个月 白开水\鱼肝油\水果汁\茶汁\肉汤\米湖\蛋黄泥\菜泥\水果泥\鱼泥\肉泥\动物血 鱼肝油每天1次,每次400U。收起

矫***

• 可以的哟,放心吧,加点豆腐营养更好,还是清凉的哟。祝你宝宝健康快乐。

可以的哟,放心吧,加点豆腐营养更好,还是清凉的哟。祝你宝宝健康快乐。收起

蔡***

• 还有点小先不要吃豆腐,豆制品很难消化的,先吃蛋黄吧,蛋清也不好消化。

还有点小先不要吃豆腐,豆制品很难消化的,先吃蛋黄吧,蛋清也不好消化。收起

• 豆腐是可以吃的,少加一些,慢慢把量加上去,密切观察宝宝的反应就可以了,建议不要喝豆浆,五个月的宝宝肠胃发育不健全,豆浆是凉性的,宝宝不适合的.

豆腐是可以吃的,少加一些,慢慢把量加上去,密切观察宝宝的反应就可以了,建议不要喝豆浆,五个月的宝宝肠胃发育不健全,豆浆是凉性的,宝宝不适合的.收起

能***

• 可以少量的添加一点试试。

可以少量的添加一点试试。收起

张***

• 不可以,要九个月的宝宝才能使用,可以用麻布或厨巾滤去水后再食用,容易过敏的宝宝要1岁过后才能食用

不可以,要九个月的宝宝才能使用,可以用麻布或厨巾滤去水后再食用,容易过敏的宝宝要1岁过后才能食用收起

王***

• 如果你宝宝有湿疹,添加豆腐就要慎重了。如果你家宝宝没有湿疹,最好还是在6个月以后添加豆腐。

如果你宝宝有湿疹,添加豆腐就要慎重了。如果你家宝宝没有湿疹,最好还是在6个月以后添加豆腐。收起

下***

• 应该可以了。5、6个月的宝宝可以添加粥、鱼泥、肉泥、水果泥、菜泥、动物血、豆腐等

应该可以了。5、6个月的宝宝可以添加粥、鱼泥、肉泥、水果泥、菜泥、动物血、豆腐等收起

C***

• 可以弄成豆腐羹给宝宝吃,豆腐蛋白质含量丰富,既易于消化吸收 参与人体组织的构造,又能促进婴儿生长。也可以做成蛋黄豆腐羹

可以弄成豆腐羹给宝宝吃,豆腐蛋白质含量丰富,既易于消化吸收 参与人体组织的构造,又能促进婴儿生长。也可以做成蛋黄豆腐羹收起

刘***

• 可以给宝宝少吃一点豆腐的,豆腐里的卤化物对宝宝眼睛不好,但豆腐中的蛋白质含量丰富,所以可以给宝宝少吃点。

可以给宝宝少吃一点豆腐的,豆腐里的卤化物对宝宝眼睛不好,但豆腐中的蛋白质含量丰富,所以可以给宝宝少吃点。收起

爱***

• 可以适当的给宝宝尝尝味道哦

可以适当的给宝宝尝尝味道哦收起

梁***

• 5个月孩子还太小,建议6个月以后加蔬菜类的。

5个月孩子还太小,建议6个月以后加蔬菜类的。收起

刘***

• 多少可以吃点,但不要吃得太多,应为豆腐属于硬货,所以宝宝不要吃太多

多少可以吃点,但不要吃得太多,应为豆腐属于硬货,所以宝宝不要吃太多收起

伤***

• 可以吃的,豆制品里面含铁比较多,吃了能增强宝宝的抵抗力。

可以吃的,豆制品里面含铁比较多,吃了能增强宝宝的抵抗力。收起

痛***

• 先少放点,看看宝宝吃的如何,然后看情况再做觉定。

先少放点,看看宝宝吃的如何,然后看情况再做觉定。收起

我***

• 可以呀,豆腐可以补钙,宝宝可以吃,不过先少吃一些

可以呀,豆腐可以补钙,宝宝可以吃,不过先少吃一些收起

我***

• 能消化就可以吃。。。。。。。。。。

能消化就可以吃。。。。。。。。。。收起

形***

• 宝宝5个月消化功能还没有完善,最好是不要给宝宝吃豆腐。可适当的喂一点白粥。

宝宝5个月消化功能还没有完善,最好是不要给宝宝吃豆腐。可适当的喂一点白粥。收起

花***

• 最好别吃,豆腐含石膏

最好别吃,豆腐含石膏收起

G***

• 有说法是暂时不能添加豆腐,不过我没管这些,我加了,豆制品也是非常补钙的,我宝宝消化的很好。你可以少量加点,如果宝宝消化的好就没问题,不好那就再等一段时间

有说法是暂时不能添加豆腐,不过我没管这些,我加了,豆制品也是非常补钙的,我宝宝消化的很好。你可以少量加点,如果宝宝消化的好就没问题,不好那就再等一段时间收起

许***

• 不可以吃豆腐的,豆腐里面有放石膏的,宝宝吃了不消化的,还是就给他吃点粥就可以了

不可以吃豆腐的,豆腐里面有放石膏的,宝宝吃了不消化的,还是就给他吃点粥就可以了收起

爱***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多