为什么我家的金钱树越养越小根?

用了金钱树专用肥也不管用,小根小根的,久不久还黄掉一根,新长出来的长得很慢,像牙签似的.可我施肥很勤快的.

全部答案

  • 浇水不要太勤,但是一次就要浇透,建议5天左右交一次即可
    适当的光照
    施肥也不要太勤,浇些啤酒就可以啦

    刀***

  • 植物都是靠须根(就是根尖,白嫩的那段)吸收养料和水份。所有施肥不能太勤,肥料浓度过高反而会把须根泡腐烂。水份只要保持泥土湿润就可以了,积水同样会造成烂根。若长期在室内摆放,应该隔段时间把金钱树搬到阳台去让它进行光合作用。你的金钱树种了多久了?二年左右可以给它换盆,换盆可以改善土壤的疏松度和透气性,防止土壤板结,有利于植物根系呼吸。同时换盆时对根系有一定伤害,可以促进植物多发须根。换盆时一定要注意花盆下面的排水孔不能被堵上,可在孔上垫一小片瓦,可透水透气还可防止泥土散出。

    碧***