宝宝不停的打嗝是什么原因 我家宝宝有时候总是不停的打嗝?

宝宝不停的打嗝是什么原因 我家宝宝有时候总是不停的打嗝,请问是什么原因造成的?

全部答案

  •   其实宝宝打嗝是一种自我保护的生理表现。  如果是奶瓶喂的话,看看是不是宝宝喝奶过快了?给宝宝换一个奶嘴试试,看情况会不会有所改善。 可以将装好牛奶的奶瓶倒立过来,观察一下奶水是不是一滴一滴地正常滴下来,如果滴得过快就是奶嘴洞口太大,需要换一个合适的奶嘴;如果滴得太慢也不合适,容易引起宝宝喝奶疲劳,从而降低食欲,也需要及时更换奶嘴。
       另外,如果是母乳喂的话,喝奶中间也可以停一下,让宝宝略微歇一下喘口气再喝。喝完奶后要将宝宝竖起来靠在自己肩上,用正确的方法拍出奶嗝,这样可以防止和减少吐奶等情况。 怎么拍嗝 将宝宝的头轻轻靠在你的肩膀,同时支撑着他的头和后,另一只手轻轻地拍他的后背。
      如果几分钟后,他仍然没打出饱嗝,那就继续喂奶。不用担心,不是每次拍嗝都能拍出的。当喂完奶后,继续重复上述方式,还要让宝宝保持直立姿势10~15分钟,这样就能预防溢奶。 拍嗝时间 最好的预防措施就是在喂奶过程中经常给宝宝拍嗝,甚至在宝宝还没出现不舒服的时侯。

      因为暂时停止喂奶和不断改变姿势能减缓宝宝的吞咽,以及减少他吞进去的空气。 拍不出嗝怎么办? 有许多时候,吃完奶抱起后,却一直拍不出嗝来。这时可让宝宝平躺或右侧卧一会(大约3分钟)左右,然后再抱起,一般就会打出嗝来了。有时也需要有点耐心,把宝宝多抱一会就能打出来了。

    周***

  • 这是因为宝宝的横嗝膜没有发育好的原因造成的呢.在宝宝打嗝的时候是可以给他喂一点水或奶,是会止住的.

    C***

  • 喝奶的时候进气了吧 给宝宝拍拍后背

    Y***

  • 可能是吸过空气了吧,拍拍背吧.

    心***