宝宝7个月了,还没长牙?

宝宝7个月了,还没长牙,真着急! 宝宝7个月了,还没长牙,真着急!

全部答案

  •   乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关。乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。
       牙齿萌出时间和顺序 名称 萌出年龄 牙数 总牙数 注 下中切牙 4-10个月 2 2 牙齿对 上中切牙、上侧切牙6-14个月 4 6 称,左 下侧切牙 6-14个月 2 8 右萌出 第一乳磨牙 10-17个月 4 12 。
      一般 尖牙 16-24个月 4 16 先下后 第二乳磨牙 20-30个月 4 20 上 婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。
      孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

    浮***

  • 看看有没有缺钙的现象,出牙早晚还跟遗传也有关系的,一般宝宝4-17个月开始出牙都是正常的范围。

    唐***