纯毛围巾洗过后缩水,不知如何恢复?

纯毛围脖自己用温水洗过,其宽度变窄了,质地也不柔软了,不知如何恢复希望能得到知识人的帮助。

好评回答
    防止方法:
        只要先把毛衣反折过来,把形状调整好之后,用喷雾器喷些水在毛衣上。接下来的步骤就是要两手并用,一手把毛衣拉一拉,拉大一些,另一手则拿熨斗把拉过的部分烫一烫。
        步骤虽然简单,但是需要一些耐心。尤其要注意的就是,如果在拉毛衣的时候,动作太粗鲁、太用力的话,很容易会有反效果唷!
        复原方法:
        在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的
        皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。再半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。

    小***

其他答案

  • 好象是用蒸汽蒸一下就可以了。

    V***

  • 防止方法:
    只要先把毛衣反折过来,把形状调整好之后,用喷雾器喷些水在毛衣上。接下来的步骤就是要两手并用,一手把毛衣拉一拉,拉大一些,另一手则拿熨斗把拉过的部分烫一烫。
    步骤虽然简单,但是需要一些耐心。尤其要注意的就是,如果在拉毛衣的时候,动作太粗鲁、太用力的话,很容易会有反效果唷!
    复原方法:
    在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的
    皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。再半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。
    可以用蒸汽蒸一下,很有效

    念***

  • 自己解决不了,你应到洗衣店,最好是你想熨衣服时,顺便可免费,要用洗衣店里底下能抽风的熨台,和蒸气熨斗.毛衣变小也如此.

    净***

  • 防止方法:
    只要先把毛衣反折过来,把形状调整好之后,用喷雾器喷些水在毛衣上。接下来的步骤就是要两手并用,一手把毛衣拉一拉,拉大一些,另一手则拿熨斗把拉过的部分烫一烫。
    步骤虽然简单,但是需要一些耐心。尤其要注意的就是,如果在拉毛衣的时候,动作太粗鲁、太用力的话,很容易会有反效果唷!
    复原方法:
    在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的
    皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。再半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。

    正***