我和军人男朋友去领结婚证,手续办理就是没拿到结婚证的本本,这在法律上有效吗 麻烦律师看看

我和军人男朋友去领结婚证,当时是在部队所在地的镇政府,领结婚证前的检查填表登记备案的手续都办理好了,准生证也发了,指标也给了,可当时结婚证没有了,这在法律上承认不承认,有没有法律效力,能否证明我们是夫妻关系了,请帮我解答,谢谢

全部答案

  • 一、你们是合法夫妻了;
    二、我比你幸运一点点,我结婚时就剩一本(应该两本)了,也不知道过了多久,也不记得是谁给我捎回来了那一本的。
    这是他们的问题,责任不在你,这咱情况你最好打电话问下当地的婚姻登记处,虽然法律是上承认的,但各地具体操作方式会有所不同,看他们怎么说就行了,至于电话查当地的114都可以查到的。

    张***