打羽毛球大腿会变粗吗

我每天晚上十点左右打20分钟的羽毛球。这样大腿会粗吗。打完球后应该怎样做才能避免这些?这样能减肥吗

全部答案

  • 这个问题因人而已,大部分情况下是手臂变粗,腿部变细。比较常见的情况是:
    1、左右手粗细不均,打羽毛球主要还是靠腰部和手臂的发力,对于腰部而言是燃烧脂肪,而对于手臂而言,则是锻炼肌肉,所以,一般都是手臂会变粗,这个是公认的。
    2、大腿变粗,大部分人是打羽毛球以后腿部变细,因为打羽毛球跑动频繁,对腿部的脂肪燃烧较多,然后把多余的脂肪变成肌肉,这样会使得大腿看起来显瘦,但是有部分特殊人群,因为没有得到技术要领,打球乱跑,没有调动全身,然后以为运动就可以减肥,之后大量饮食,反而变得更胖了。这里腿部变细还要看你怎么调动自己身体去打球,你看打网球的,大腿都很壮,因为网球发力要靠腰。腿、和手臂一起发力,而羽毛球,主要还是靠手和腰,所以通常是不会让腿变粗的。
    3、有些人腿部本来没什么肉的,但是羽毛球打多了,肌肉发达了看起来还是会变粗哦,这各要注意

    天***