考研:经济管理方面还是设计方面?哪个出国深造比较好~?

我是土木工程中结构工程方向的毕业生,想在国内继续考研,然后出国读博士.不过我对本专业不感兴趣.
   现在的难题是选个自己喜欢又比较有发展力且值得继续读博的专业:
   我锁定了经济或者管理(里面又有很多个方向,比如:旅游管理,房地产经济等...是我比较感兴趣的)还有我最喜欢的设计,在考设计方面家里会比较有路子,帮得上忙.但是总觉得设计读研已经很多余了,再读博那不是很奇怪吗?...
   还有个问题,读了研究生后,可以选择不同的专业读博吗? 国外的大学接不接受呢? 如果接受我就可以先读设计的研究生再去读其他方面的博士生(比如古典建筑).那我就可以现在决定选择读设计的研究生了.
   如果不行,我就要选经济管理类的.这方面似乎比较有研究性.
   还有,旅游管理,酒店管理,房地产管理...哪个比较好呢?专业课是否比较难学~?

   希望有位高人帮我分析一下,指点一下迷津~!

 我现在真的很迷茫.~!  谢谢了~!!!

好评回答
    我朋友是在国外读建筑设计毕业的(CURTIN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY)  不建议你在考研时候继续读设计, 因为这行业最重要的还是工作经验 呵呵 读到博士你就只能当老师去了...(有朋友亲身经历啊)
    相对而言 管理行业要有发展前途的多了 涉及领域也比较广, 在你提到的3个管理专业里面 如果你想以后回国发展建议选择房地产 ,中国市场比较好.  如果想在国外发展选酒店管理 很灵活的一个专业 比较好上手 国外市场氛围也不错 ,从专业课角度来看酒店管理也比较容易

    游***

其他答案

  • 我觉得你的思维很混乱,你到底想干什么呢? 先选定职业方向再决定再读什么吧.
    学结构多好啊,万一被污陷入狱,还可以越狱呢...

    f***

  • 你还没有知道自己想需要什么,你的优势是什么?怎么可能达到你的目标。喜欢创新,可能表示你思维活跃,你可以达到目的不局限于既有模式。但不安稳。估计你不合适在学术、政界发展,所以请尽快进入商界,但读书是不可能了解商界的实质的。所以建议如下:
      不继续独研而进入职场开始工作,在开放的地区、开放的公司类型、适合创新的职业,多参与一些职业,可以不断跳槽,不一定求升职,以掌握更多的信息。
      从介绍看,你应当没有后顾之忧,可以放手畅游,实在不行再回学校反思。

    激***