为什么头有时会眩晕的?感觉像地震一样 看见的物体都在摇?

全部答案

  • 大脑后部受重击时,最容易产生眼冒金星的现象,那是因为视神经的“翻译系统”位于大脑后部,当科学家用探针震动盲人的“翻译系统”部位时,盲人的脑海里也会出现似满天星斗的图像。周期性偏头痛患者也经常看到“金星跳动”的幻像,那是因为“翻译系统”功能紊乱而自发产生信号,导致错译的结果。
    一般只有当大脑受重击时,人才会眼冒金星,而且这种现象对身体没有什么损害。但如果人的大脑受到轻微打击或根本未受打击就眼冒金星,这就应该去看医生了。如果眼前出现下雨般的金星飞舞,或蛇形飘带似的影像,这很可能是患了视网膜撕裂症。应及早接受治疗,否则会造成眼睛部分或完全失明。

    慵***