爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我好恨。。。

恨身边的一切,恨这个环境,恨一段没有结局的感情,恨没有成就的学业,恨自己没有能力来承受这一切。
我快窒息了,好累。活这真的好累,活的到底是为了什么。痛!
蔷*** | 2019-01-27 22:47:09

好评回答

E*** |2019-01-27 23:16:08 50 16 评论
怨恨蒙蔽了智慧的眼睛。使你迷失自我。多年以后你会因为怨恨失去太多的东西。包括你自己。当你变老时怨恨能有什么有。真到那时你真的连怨恨的权利都没有。大好的光阴咱不奋进也的享受吧。你说是不。享受他个天昏地暗浑浑噩噩又如何。总比你怨恨好吧
0/300

其他答案(共4个回答)

• 化悲痛为力量,面对现实,再图发展.

还有要从失败中吸取教训,"吃一堑,长一智"啊.
    B*** | 2019-01-27 23:44:34 32 24 评论
    0/300
  • 唉,我也恨自己,但我们要坚持
    下*** | 2019-01-27 23:37:15 32 24 评论
    0/300
  • 每个人都有遇到事情的时候!
    痛*** | 2019-01-27 23:14:19 33 24 评论
    0/300
  • 恨什么呀?都是自己想错了、看错了、做错了造出的结果。也许有环境的原因,身边没有好的师长,没有正确地引导你。但是要知道“行有不得,反求诸己”,还是从自己这里找到原因才是解决问题的根本方法。看看自己的做人做事的方法哪里出了错吧。你要去学习一些经典的书籍。
    如果经典看过,没有去当回事,那你就老实地去做吧;如果没有看那就去找书来看吧,《论语》是必看的。还有一本蔡礼旭老师的《幸福人生讲座》《弟子规细讲》也...

查看全部>>

恨什么呀?都是自己想错了、看错了、做错了造出的结果。也许有环境的原因,身边没有好的师长,没有正确地引导你。但是要知道“行有不得,反求诸己”,还是从自己这里找到原因才是解决问题的根本方法。看看自己的做人做事的方法哪里出了错吧。你要去学习一些经典的书籍。
    如果经典看过,没有去当回事,那你就老实地去做吧;如果没有看那就去找书来看吧,《论语》是必看的。还有一本蔡礼旭老师的《幸福人生讲座》《弟子规细讲》也是对现代人很有帮助的,我想推荐给你。孝顺是应该的,然而父母的思想不见得就是完全正确的,很可能把掺有自私错误的东西当成好东西传给你。所以要相信圣贤人所说的,那是衡量事物好坏的标准。之所以成为圣贤,就是他们没有分别,完全是以善心对待和教诲每一个人。使所有的人都能够幸福快乐地生活,甚至教人代代都能富贵安和,福运不衰。
    你心中有了心法的约束,即使环境再不好,你也能够把握自己的方向的。
    A*** | 2019-01-27 23:00:51 62 18 评论
    0/300
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回